Экстренное объявление
Новости

День дружбы в модельных библиотеках Гусь-Хрустального района

День дружбы в модельных библиотеках Гусь-Хрустального района

Друзья – это люди, с которыми можно весело провести время. Лучший друг – это человек, которому можно доверить свои секреты. Теме дружба и друзья, в преддверии Международного дня дружбы, модельные библиотеки района посвятили интересные и познавательные игровые мероприятия для детей.

Григорьевская модельная библиотека для воспитанников детского сада села Григорьево организовала игровое мероприятие «Без друзей меня чуть – чуть». Ребята вспоминали пословицы о дружбе и друзьях, отгадывали загадки, проигрывали разные ситуации, отвечали на вопросы - серьёзные и шутливые. С большим удовольствием поиграли в игру «Смайлики» и ответили на вопросы сказочной викторины «Кто с кем дружит?». В завершение мероприятия прочитали дошкольникам вслух книгу Анны Федуловой «Давайте жить дружно».

В Красноэховской библиотеке совместно с руководителями центра культурного развития прошла игровая программа «Дружба – ЭТО...». Ребята ответили на вопросы: что такое дружба? Кого мы считаем другом? Также для участия в викторине ребята поделились на две команды: «Хагги Вагги» и «Мармеладки». Отгадывали загадки, вспомнили пословицы о дружбе и, конечно же, рассказали, какие достоинства ценят в своих друзьях больше всего. В завершение игровой программы были подсчитаны баллы и победила «ДРУЖБА», ребятам за участие были подарены браслеты и значки с логотипом Красноэховской библиотеки.

Немного о заслугах

Григорьевская модельная библиотека активно участвуя в конкурсах и акциях различного уровня, заслуженно получает дипломы, сертификаты и благодарности.

Так, в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России библиотека стала участником сетевой библиотечной акции «Кладовая радости», за что и получили достойный внимания сертификат. Организатор Акции – Муниципальное бюджетное учреждение культуры Красносулинского района «Межпоселенческая центральная библиотека» Детское отделение (Ростовская область, г. Красный Сулин).