Экстренное объявление
Новости

Дом культуры поселка Добрятино Гусь-Хрустального района продолжает преображаться

Дом культуры поселка Добрятино Гусь-Хрустального района продолжает преображаться

Дом культуры поселка Добрятино Гусь-Хрустального района продолжает преображаться. Выполнение работ на объекте проинспектировал глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин. Напомним, значительные работы по капитальному ремонту здания были проведены по национальному проекту «Культура» еще в 2021 году. В ДК заменили окна и двери, сделали косметический ремонт помещений, заменили систему отопления и электропроводку, установили современные удобные кресла.

«В этом году мы делаем упор на благоустройство территории вокруг ДК и на фасад здания. А также устанавливаем необходимое современное оборудование. Надеюсь, что когда работы будут завершены, дом культуры станет украшением поселка Добрятино и местом, куда жители захотят приходить, и где каждый найдет занятие по интересам», - подчеркивает Алексей Викторович.

«В настоящее время идет отделка здания фасадной плиткой. Перед учреждением культуры готовится поверхность для укладки тротуарной плитки. В будущем на получившейся площадке можно будет проводить культурные мероприятия на свежем воздухе, - делится планами директор Добрятинского клубного объединения Сергей Фуфарев. - В дом культуры поступило новое световое и звуковое оборудование, а также одежда сцены и огромный LED-экран, аналогов которому нет в учреждениях культуры нашей области», - не без гордости говорит Сергей Юрьевич.

«Мы совместно с администрациями поселений уделяем большое внимание сфере культуры. Каждый год благодаря участию в нацпроекте «Культура», в областной программе развития сферы культуры мы приводим учреждения района, наши клубы в нормативное состояние, рассказывает глава администрации Гусь-Хрустального района. - Совместными усилиями мы создаем в домах культуры современную материально-техническую базу и комфортные условия для реализации творческого и культурного потенциала жителей. Сейчас ремонтные работы ведутся на двух объектах культуры: в поселке Добрятино и в селе Тащилово. Кроме того, идет долгожданное строительство дома культуры в деревне Уляхино».

Население поселка Добрятино с позитивом воспринимает изменения, происходящие в связи с капитальным ремонтом здания дома культуры. Люди отмечают, что будут с удовольствием посещать новый клуб. Радуются, что будет больше возможностей для реализации творческих проектов и идей, представители молодого поколения. Поэтому нет сомнений, что с обновлением внешнего и внутреннего облика дома культуры повысится престижность и привлекательность учреждения для посетителей всех возрастов и социальных групп.