Новости

Новый состав Заксобрания избрал Владимира Киселева в сенаторы

Депутату Законодательного Собрания с 2005 года и его многолетнему председателю Владимиру Киселеву нынешний VIII созыв делегировал полномочия представлять законодательную власть Владимирской области в Верхней палате Федерального Собрания Российской Федерации.

Хорошо известный далеко за пределами региона политик Владимир Николаевич Киселев родился 3 августа 1958 года во Владимире, здесь же окончил школу. Высшее образование получил во Владимирском политехническом институте, окончив вуз по специальности «инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры». В 1975 году устроился на работу на завод «Электроприбор». В 1976 году был призван в ряды Советской Армии, где проходил двухлетнюю срочную службу в одном из подразделений Воздушно-десантных войск.

С юности проявил себя как деятельный и талантливый организатор и с 1982 года трудился на различных выборных должностях в партийных структурах. С 1984 по 1987 годы работал в должности первого секретаря Владимирского горкома ВЛКСМ. С 1989 года руководил различными предприятиями в городе Владимире, а в 2002 году перешел на службу в органы муниципальной власти. Был назначен на должность первого заместителя Главы города Владимира, курировал вопросы экономики, промышленности, ГО и ЧС.

«Практически на всех должностях, где я работал, всегда основной задачей ставил перед собой помощь людям и работу на развитие нашего региона», – говорит Владимир Киселев.

Трижды победив на муниципальных выборах, Владимир Киселев долгое время проработал во Владимирском городском Совете народных депутатов, где занимал должность заместителя председателя. Кроме того стал основателем и исполнительным директором Владимирского городского ипотечного фонда. В 2005 году впервые одержал победу на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области и был избран на должность первого заместителя председателя. С того времени избирался еще 4 раза подряд. 18 марта 2009 года, на первом заседании ЗС V созыва был избран председателем главного законодательного органа региона и в этой должности проработал вплоть до сентября 2023 года. Общий депутатский стаж в Заксобрании – почти 20 лет на профессиональной постоянной основе.

«За время моей работы председателем Законодательного Собрания принято более 2300 различных законов и других нормативно-правовых актов. В том числе и такие важные, как совершенствование Устава Владимирской области, ежегодное принятие бюджетов развития нашего региона. Целый пакет законов направлен на поддержку отраслей экономики, отдельно отмечу закон, направленный на значительное, резкое увеличение объемов ремонта и строительства муниципальных дорог. Еще один пакет законов принят для поддержки граждан – в первую очередь детей и многодетных семей», – привел примеры Владимир Киселев.

«Хотел бы отметить безупречную репутацию Владимира Николаевича, его здоровый образ жизни, его стремление помогать людям, – обратился к депутатам зампредседателя ЗС Вячеслав Картухин. – Это подтверждалось тем, что он неоднократно избирался по одномандатным округам в разных районах Владимирской области. Последние выборы также показали, что в том числе и авторитет Владимира Николаевича сработал на общий результат данной кампании».

На федеральном уровне Владимир Киселев в 2012 году вошел в состав Совета законодателей Российской Федерации и его Президиум, и возглавил Комиссию Совета по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

С 8 декабря 2018 года по 4 декабря 2021 года - член Генерального Совета Партии «Единая Россия». С 4 февраля 2022 года - Первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии.

В 2013 году за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы. Среди многочисленных наград есть также Благодарность и Почетная грамота Президента РФ.

После победы на региональных выборах 2023 года новый, VIII созыв делегировал Владимиру Киселеву полномочия представлять законодательную власть Владимирской области в Верхней палате Федерального Собрания РФ. Получивший одобрение депутатов кандидат подтвердил полную готовность к работе в Совете Федерации:

«Очень важно, что сегодня во Владимирской области действует единая команда управленцев во главе с нашим губернатором А.А. Авдеевым. Я также считаю себя частью этой команды и буду продолжать делать все возможное для дальнейшего развития нашего региона и повышения качества жизни наших граждан».

Article Poster