Новости

В поселке Анопино в рамках акции «Сад памяти» состоялось официальное открытие мемориального комплекса

4 мая, в преддверии главного праздника России — Дня Победы, на территории поселка Анопино Гусь-Хрустального района состоялось официальное открытие мемориального комплекса. Открытие прошло в рамках Всероссийской акции «Сад памяти», когда по всей стране высаживаются деревья в память о 27 миллионах погибших в самой кровавой войне последнего столетия. Каждое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений.

В акции приняли участие глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, глава администрации поселка Анопино Михаил Курышов, главный инженер электрических сетей Гусь-Хрустального района Павел Гусаров, представитель ООО «Экспо Гласс» Владимир Бобков, участник специальной военной операции Сергей Багин.

«Сегодня мы не только примем участие в акции «Сад памяти». Сегодня мы официально откроем мемориальный комплекс в поселке Анопино», - сказал Алексей Кабенкин.
Он поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке проекта, помог в его финансировании и реализации. Напомнил о программе «50 на 50», которая в полном объеме поспособствовала воплощению в жизнь этого проекта.

Алексей Викторович поздравил всех с наступающим Днем Победы и отметил, что акцию «Сад памяти» мы посвящаем 78-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне: «Наша задача, сегодняшнего поколения, сохранить память о наших земляках, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны».

Всех собравшихся поприветствовал участник специальной военной операции Сергей Багин. Он поздравил всех с великим праздником и заверил, что все, кто находится на СВО, с честью выполнят свой долг.

Акция «Сад Памяти» - это дань памяти нашим прадедам, дедам; это память о солдатах и офицерах Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Но сегодня все вкладывают в эту великую дату особый смысл и преклоняют головы перед нашими защитниками СВО, которые остались на полях сражений.

Теперь на территории мемориального комплекса поселка Анопино будут гордо и величественно расти красивые хвойные деревья в память о наших героях, воевавших за нашу страну.

Article Poster
Экстренное объявление
К Гусь-Хрустальному со стороны Москвы идёт гроза, уже рядом.... всем приготовиться снимать 📽 молнии🙂