Экстренное объявление
Новости

Во Владимирскую область на семейный отдых приехали жители Луганской Народной Республики

Во Владимирскую область на семейный отдых приехали жители Луганской Народной Республики

25 января во Владимирскую область прибыли 43 человека из Сватовского и Троицкого районов ЛНР, из них 24 – ребята в возрасте от 7 до 17 лет и 19 их законных представителей. По инициативе Губернатора Александра Авдеева дети две недели проведут в оздоровительном лагере «Тонус» в Собинском районе. В день приезда с ними встретились заместитель министра образования и молодёжной политики Елена Янина и региональный уполномоченный по правам ребёнка Юлия Раснянская.

«Дети приехали вместе со своими законными представителями, чтобы восстановиться, успокоиться и понять, что мирная жизнь есть. Семейный формат отдыха для нашего региона новый. Если практика будет удачной, мы обязательно продолжим это взаимодействие», – отметила Елена Янина.

Для ребят подготовлена насыщенная культурная программа, в рамках которой они познакомятся с достопримечательностями Владимирской земли. Но основная задача – их оздоровление.

«Приём делегации готовился в очень сжатые сроки. Оперативно сработали сотрудники Правительства Владимирской области, администрации города Владимира и Собинского района. Сделано многое, чтобы гости чувствовали себя комфортно. В течение ближайших двух недель мы постараемся оказать необходимую медицинскую и психологическую помощь. За консультацией могут обратиться и взрослые, и дети», – сообщила Юлия Раснянская.

У луганских ребят огромный запрос на общение. 5-летний Кирилл из Троицка охотно рассказывает о том, как он провёл время в пути и с кем успел подружиться.

«Нам предложили путёвку в администрации Троицка. Мы, конечно же, согласились, но до последнего не знали, куда едем. И лишь в процессе выяснилось, что это Владимирская область. Ребёнок уже почти год сидит дома, по понятным причинам в садик его не отвести. Общение со сверстниками сошло на нет. Здесь – его не забрать из игровой. Он общается с детьми, ему очень нравится», – поделилась Мария Присяжнюк, мама Кирилла.