Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном районе, как и во всей Владимирской области проводятся плановые учения по гражданской обороне

В Гусь-Хрустальном районе, как и во всей Владимирской области проводятся плановые учения по гражданской обороне

9 ноября в Гусь-Хрустальном районе, как и во всей Владимирской области проводятся плановые учения по гражданской обороне. Мероприятия запланированы на тренировочных объектах, где будут отрабатываться практические действия. Граждан просят не паниковать при звуках учебной сирены.

Утром 9 ноября оперативное совещание открыл глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин. Он напомнил, что комплексное учение по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением Президента России и распоряжением администрации Владимирской области в целях повышения эффективности работы органов власти всех уровней во время чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне с отработкой практических действий по защите населения.

С ходом проведения учения ознакомила начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Гусь-Хрустального района Наталья Коршунова. Она поставила задачи по проведению мероприятий, связанных с защитой населения района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проверке готовности органов управления к ликвидации последствий ЧС. Учения пройдут 9 ноября в два этапа. Первый – введение в действие Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации, второй – проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в особых условиях. В них будут задействованы профильные ведомства, органы управления и власти, организации, объекты гражданской обороны. Наталья Борисовна акцентировала внимание на том, что будет отрабатываться централизованное оповещение населения, и просила граждан сохранять спокойствие во время проведения учений и подачи звуковых сигналов, они плановые. Тренировка будет состоять и в обеспечении населения средствами индивидуальной защиты, эвакуации в безопасные районы, в укрытии в защитных заглубленных сооружениях, проверят также готовность сил гражданской обороны к проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.

По итогам учений будут сформированы предложения по улучшению работы систем гражданской обороны населения и внесены коррективы в план по предотвращению последствий ЧС.