Экстренное объявление
Новости

«Помочь тем, кто хочет сделать хорошее дело». Председатель ЗС Владимир Киселев провел прием граждан.

«Помочь тем, кто хочет сделать хорошее дело». Председатель ЗС Владимир Киселев провел прием граждан.

«Многие вопросы, с которыми обращаются люди, находятся на стыке разных законов; юристы толкуют их по-разному, – прокомментировал ноябрьский прием граждан Владимир Киселев. – Поэтому очень важно изучить вопрос, посмотреть практику по нему и постараться помочь».

Наталья Александрова обратилась к спикеру Законодательного Собрания с просьбой поддержать семейный Дом детского творчества в селе Архангел Меленковского района. Там работают многочисленные кружки и секции, в которых занимаются дети из окрестных населенных пунктов и самого райцентра, но оплачивать труд педагогов многодетным Александровым приходится самим, потому что Дом детского творчества не является учреждением дополнительного образования и не имеет право на бюджетное финансирование.

Владимир Киселев детально обсудил возможности помочь заявительнице с первым замом директора департамента образования Еленой Запрудновой. И выход нашли. Кстати, с семьей Александровых, которая воспитывает 9 детей, председатель ЗС давно знаком - они уже обращались за помощью и получили ее.

«Плюсом к этому многодетная семья открыла, как они говорят, «школу» в этом селе, но, по сути дела, это клуб по интересам. Даже не учреждение, а клуб по интересам дополнительного образования для детей. Они обратились с просьбой помочь: сделать государственную аккредитацию и получать денежные средства на оплату педагогам. К сожалению, на сегодняшний день это невозможно, если они не занимаются обучением детей по основной программе среднего образования, но мы договорились о том, что можно попробовать на их базе открыть частный детский сад уже с государственным или муниципальным заданием», – поделился мнением Владимир Киселев.

Другой заявитель – Илья Яшонков – также обратился к председателю Заксобрания за помощью в организации трассы для проведения соревнований по автокроссу рядом с поселком Колокша. Увы, разрешение на строительство оборудованной трассы в указанном месте заявитель получить не может. Участок, который он облюбовал для этих целей, относится к землям сельскохозяйственного назначения. Как любитель спорта Владимир Киселев полностью поддерживает идею популяризации и развития спортивно-технических видов и готов помочь энтузиастам авто-экстрима найти место для трассы без нарушения законодательства:

«Обратились ребята-спортсмены, занимаются автомобильными гонками. Им необходим земельный участок, чтобы сделать автомобильный полигон и там устраивать соревнования. Мы работаем над этим вопросом, постараемся с кем-то из глав местных администраций его решить».