Экстренное объявление
Новости

В деревне Уляхино Гусь-Хрустального района продолжают строить дом культуры

В деревне Уляхино Гусь-Хрустального района продолжают строить дом культуры

В деревне Уляхино Гусь-Хрустального района продолжается строительство дома культуры. Здание уже построено, в нем установлены окна и двери. Стены дома культуры готовят к наружной отделке.

«На объекте завершаются кровельные работы. Выполнено благоустройство территории. Уложены брусчатка и асфальт. Выполнены заезды, подготовлены места под парковку и летнюю сцену. Посеян газон, - рассказывает прораб строительной компании Дмитрий Сергеев, - Внутри здания смонтирована система вентиляции, система отопления, ведутся работы по электромонтажу. В здании предусмотрено четыре входа и два пандуса. Ведется монтаж уличного освещения: установлены опоры, светильники, подведен кабель. По завершению кровельных работ приступим к внутренней отделке. В здании выполнена штукатурка, стяжка и каркас перегородок», - подытоживает Дмитрий Александрович.

По проекту зрительный зал нового дома культуры рассчитан на 75 посадочных мест. Объект культуры предполагает размещение в нем нескольких залов и кабинетов для кружков и секций. Рады появлению в деревне нового дома культуры местные жители.

«Жители давно ждали, когда у нас построят дом культуры. И вот этот момент наступил! Людям будет, куда сходить отдохнуть. Дети будут развивать свои творческие способности», - говорит житель Уляхино Александр Шестаков.

«У нас лучший хор, дети занимаются… Поют супер! Если здесь будут все условия, то нам нужен будет балетмейстер, - шутит Галина Морозова, которая 20 лет проработала в старом клубе. И ей есть с чем сравнить, в аварийном здании не было ни воды, ни тепла. - Мы все рады! Будем ходить в дом культуры. Я тоже пойду. Я хорошо читаю стихи и рассказываю смешные истории», - делится планами Галина Михайловна.

Еженедельно на строительной площадке проходят выездные рабочие совещания, в рамках которых глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин встречается с представителями строительной организации, обсуждает ход работ, сроки выполнения подрядчиком своих обязательств. Перед строителями стоит четкая задача выполнить все работы на объекте качественно и в срок.