Экстренное объявление
Новости

Фермер из Владимирской области вошёл в число получателей федерального гранта «Агротуризм»

Фермер из Владимирской области вошёл в число получателей федерального гранта «Агротуризм»

Проект Алексея Федулова – активиста Российского союза сельской молодёжи, главы хозяйства в Юрьев-Польском районе – вошёл в число 73 лучших проектов в нашей стране, отобранных Минсельхозом России по итогам конкурса по развитию агротуризма. Наш земляк представил проект расширения «сити-фермы», открытой так же при помощи средств господдержки. Сейчас он готовит в хозяйстве инфраструктуру для приёма туристов.

Грант «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от доли инвестирования в проект его инициатором. Претендовать на максимальную сумму могут предприниматели, вложившие не менее 25 процентов необходимых средств. Грант может быть направлен на создание объектов размещения туристов, их обустройство и подключение к инженерным коммуникациям, покупку туристического оборудования, благоустройство территории и другие цели.

С помощью гранта предприниматели могут расширить свой бизнес и получить дополнительный доход за счёт альтернативного канала сбыта продукции. Вместе с тем появление в регионах новых туристических объектов будет способствовать повышению привлекательности сельских территорий и их устойчивому развитию.

«Агротуризм – это перспективно и правильно с точки зрения отдельного сельского предприятия: развиваться именно в комплексе. В свою очередь, и мы настроены помогать. Если будем это делать – у многих будет получаться», – считает Губернатор Александр Авдеев.