Экстренное объявление
Новости

Жители города Гусь-Хрустальный замерзают в своих домах. Когда администрация города запустит отопление?

Жители города Гусь-Хрустальный замерзают в своих домах. Когда администрация города запустит отопление?

Все мы любим теплую солнечную, приятную погоду. С наступлением холодов или с резким изменением температуры воздуха хочется создать уют дома, провести время за чашечкой чая или прочтением любимой книги.

В этом году плавного перехода между сезонами нет. После жаркого августа наступил холодный, ветреный и дождливый сентябрь. Были дни, когда ночью температура опускалась до уровня заморозков.

Жители Гусь-Хрустального жалуются, что дома очень холодно, переживают о здоровье детей в садах и школах, кому-то приходится тепло одеваться в своей квартире, чтобы не мерзнуть, или даже одевать своих домашних питомцев. Многие спасаются обогревателями. Стараются создать более комфортные условия для жизни и самое главное – исключить переохлаждение и простудные болезни.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.04.2022)"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов":

«Отопительный период должен начинаться не позднее ... дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.».

Сроки отопительного сезона зависят не только от погодных условий, но и от готовности системы теплоснабжения. В первую очередь тепло включают в школах, детских садах и медицинских организациях, затем и в квартирах.

В полномочиях администрации принять решение о подаче отопления ранее планируемой даты. Руководители ряда регионов России уже запустили теплосети в работу.

От лица жителей мы обращаемся к администрации города Гусь-Хрустальный с просьбой начать отопительный сезон в ближайшее время, сместить дату по графику, поскольку погодные условия соответствуют досрочному включению тепла в организациях и квартирах. Надеемся, что просьбы граждан будут услышаны, и совсем скоро батареи в детсадах, школах, социальных учреждениях и конечно же в домах жителей заработают.