Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области начались выборы губернатора

Во Владимирской области начались выборы губернатора

9 июня 2022 года Законодательное Собрание Владимирской области назначило выборы губео рнатора на 11 сентября – так называемый «единый день голосования». В ближайшие три дня избирательные участки посетят жители и других регионов страны – на муниципальных, парламентских и губернаторских выборах. Глав субъектов Федерации выбирают 15 регионов, включая Владимирскую область. Одним из первых на свой избирательный участок пришел спикер Заксобрания Владимир Киселев.

По решению Владимирского областного избиркома выборы в регионе начались не в сам единый день голосования, а раньше. Они проводится три дня подряд – 9, 10 и 11 сентября с 8 до 20 часов. Впервые такая практика была опробована в 2020 году на голосовании по поправкам в Конституцию. Тогда это было связано с необходимостью соблюдать жесткие санитарные требования во время ковид-пандемии; точно так же в регионе прошли и думские выборы 2021 года. Сейчас маски можно не носить, дистанция в полтора метра перестала быть обязательной, но избирком позаботился и о безопасности, и о комфорте электората. Кому-то удобнее заглянуть на избирательный участок в пятницу после работы, а кто-то выберет для голосования выходной день, чтобы сходить на выборы всей семьей.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев проголосовал 9 сентября по месту жительства на одном из избирательных участков, размещенных в средней школе №46.

«Как и у любого человека, который приходит голосовать, у меня есть чувство причастности к решению серьезных задач государства. Выборы губернатора – одна из важнейших на сегодня тем во Владимирской области и во многих других регионах, где проходят выборы. От того, каким будет губернатор в ближайшие пять лет, во многом зависит развитие не только области, но и в целом нашей страны», – поделился ощущениями Владимир Киселев.

Напомним, что во Владимирской области самовыдвижение при выборах на должность губернатора не допускается. Всех кандидатов выдвинули политические партии, имеющие право участвовать в выборах. В избирательных бюллетенях, как обычно, в алфавитном порядке значатся пять фамилий: Авдеев Александр от «Единой России», Бирюков Сергей от партии «Справедливая Россия – За Правду», Корнишов Сергей от ЛДПР, Сидорко Антон от КПРФ, и Субботин Александр, выдвинутый «Партией Роста». Во время предвыборной кампании у жителей области была возможность познакомиться с программой каждого кандидата – осталось только выбрать одного.

«Сегодня первый день голосования. Конечно, очень важно прийти и отдать свой голос за того кандидата, которому наши граждане доверяют. Это очень важно, ведь, если человек не приходит на избирательный участок, он фактически делегирует свои права другим людям», – напомнил спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев.