Экстренное объявление
Новости

Игорь Игошин побывал на территории, где будет построена новая школа в Гусь-Хрустальном

Игорь Игошин побывал на территории, где будет построена новая школа в Гусь-Хрустальном

На днях Гусь-Хрустальный посетил депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин. В ходе визита его сопровождали глава города Алексей Соколов и председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин. Вместе они побывали на территории, где будет построен современный корпус начальной школы – напротив основного здания школы №15.

«Жители микрорайона, особенно родители будущих первоклашек, очень просили расширить возможности школы по приему учеников. Сегодня учебное заведение переполнено. Дети учатся в две смены. Вот и пришло решение построить дополнительный корпус для учеников начальных классов», - делится в социальных сетях Игорь Игошин.

Это будет отдельно стоящее трехэтажное современное здание, где разместятся 350 учащихся 1-4 классов. Уже в этом году из бюджета области выделено 66,5 млн рублей на начало строительство этого объекта. Всего объект обойдётся казне в 295 миллионов. Сейчас на участке в 1,5 гектара земли начались подготовительные работы: идёт очистка территории от поросли деревьев, затем будет произведена планировка площади и в начале сентября начнут возводить фундамент здания.

Благодаря тому, что школьный участок довольно большой, здесь будет размещена многофункциональная спортивная площадка с футбольным полем и автодромом. Сам же корпус начальной школы - это трёхэтажное здание с 17 учебными кабинетами, столовой и спортивным залом, компьютерными классами, спальнями-игровыми для групп продлённого дня. Классы рассчитаны на 30 человек. Вход в школу будет оборудован электронной проходной.

«Проект современной школы безвозмездно предоставили наши соседи из Иваново. Подрядчик уже определён. Это компания из Рязани. В конце августа заложат «первый камень». В 2023 году строительство планируют завершить. Затем, начнётся период получения лицензий, оформления разрешительных документов. Только потом школа примет своих учеников», - продолжает делиться депутат Госдумы Игорь Игошин.

В целом, школы России к 2025 году должны перейти на обучение детей в одну смену. Для этого в стране разработана глобальная программа по строительству новых школ и капитальному ремонту существующих.

Губернатор области Александр Авдеев лично держит на контроле эти объекты, корректирует строителей, которые отстают от графиков. На сегодня в области 11 процентов школьников обучаются еще во вторую смену. Думаю, что к 2025 году мы полностью уйдем от системы обучения детей в несколько смен, - сообщил депутат.

По материалам с личной страницы
депутата Государственной Думы
Игоря Игошина.