Экстренное объявление
Новости

Дело об избиении несовершеннолетней взято на особый контроль

Дело об избиении несовершеннолетней взято на особый контроль

Громкое дело о жестоком избиении несовершеннолетней группой девочек-подростков в городе Курлово взято на особый контроль. Глава администрации Гусь-Хрустального района встретился с уполномоченным по правам ребёнка во Владимирской области Юлией Раснянской. Встреча прошла при участии заместителя главы администрации Дмитрия Борзенко.

Напомним, видео с избиением девочки разлетелось по интернету и вызвало общественный резонанс. В настоящее время установлены личности всех подростков, причастных к данному происшествию, с ними работают правоохранительные органы. Проводятся следственные действия, направленные на детальное установление произошедшего.

В ходе встречи Юлия Александровна сделала акцент на том, что размещение информации в интернете носит травмирующий характер, прежде всего, для пострадавшей. Омбудсмен подчеркнула, что разбирательством данного дела должны заниматься только компетентные органы, профессионалы. Иначе можно причинить еще больший моральный вред неокрепшей детской психике.

На встрече также говорилось о мерах, принимаемых в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней. Кроме того, стало известно, что в отношении родителей юных фигуранток резонансного дела возбуждены административные дела, в отношении самих участниц конфликта - дела уголовные.

Участники рабочей встречи по непростой теме пришли к общему мнению, что необходимо усилить деятельность комиссии по делам несовершеннолетних, продолжать активную работу по обеспечению безопасности детей, раннему выявлению сложных семейных ситуаций в малых населенных пунктах, а также пропаганде осознанного и ответственного родительства. Вопрос остается на совместном контроле главы администрации Гусь-Хрустального района Алексея Кабенкина и уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Юлии Раснянской.