Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области раньше срока завершён ремонт на четырёх региональных дорогах

Во Владимирской области раньше срока завершён ремонт на четырёх региональных дорогах

На этой неделе во Владимирской области введены в эксплуатация четыре объекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На участках четырёх автодорог работы завершены в полном объёме.

Так, в Киржачском районе на автомобильной дороге Дубки – Киржач уложено 11,27 тыс. квадратных метра нового асфальтобетонного покрытия. Стоимость работ составила 15,4 млн рублей. Эта дорога проходит по густонаселённой местности, ей регулярно пользуются жители порядка 15 сёл и деревень района.

В Меленковском районе на автодороге Венедеевка – Толстиково – Большая Сала – Урюсево отремонтировано 3,5 км дорожного покрытия. Стоимость ремонта составила почти 34 млн рублей. Работы велись от Левенды в сторону Толстиково, в том числе по этой деревне.

В Ковровском районе сдан в эксплуатацию участок автодороги Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстёра – ст. Мстёра – М-7 «Волга» от Клязьминского городка, через Близино, Бабериху, Княгинино до деревни Репники, недалеко от которой находится одноимённое садоводческо-дачное товарищество, где жители Коврова и Клязьминского городка ведут подсобное хозяйство. Протяженность отремонтированного участка – 5,54 км. Площадь нового асфальтобетонного покрытия – 35,5 тыс. квадратных метра. Стоимость работ составила 63 млн рублей.

В Муромском районе открыто движение по обновлённым участкам автодороги Муром – М-7 «Волга» у сёл Борисоглеб и Глебовка. На ремонт направлено 25,9 млн рублей. Восстановлено 2 км дорожного полотна.

Ранее на автодороге ст. Сеньково – Никологоры – Стёпанцево – Симонцево сданы в эксплуатацию два участка , общей протяжённостью 4,4 км. Объём финансирования составил 48,3 млн рублей. В 2021 году на этой же дороге отремонтировано два участка протяжённостью 5 км.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт автодорог в Киржачском, Кольчугинском, Петушинском и Суздальском районах. Всего в текущем году по нацпроекту во Владимирской области планируется привести в нормативное состояние 115 км региональных и межмуниципальных автомобильных дорог.

«В этом году дорожный фонд региона превышает 9 миллиардов рублей – он почти на 46 процентов больше уровня 2021 года. Все эти средства пойдут на строительство, ремонт и обустройство автомобильных дорог. Ключевая задача − произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − поставил задачу глава региона Александр Авдеев.