Экстренное объявление
Новости

Пионерский слёт «Салют, Пионерия!» состоялся в селе Григорьево Гусь-Хрустального района

Пионерский слёт «Салют, Пионерия!» состоялся в селе Григорьево Гусь-Хрустального района

20 мая на безе Григорьевской средней общеобразовательной школы Гусь-Хрустального района состоялся пионерский слёт «Салют, Пионерия!», приуроченный к 100 — летию Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.

День пионерии всегда был одним из самых больших детских праздников, с обязательным пионерским парадом, или торжественной линейкой, посвящением в ряды пионерской организации, пионерскими кострами. Таким он и запомнился тем, кто был пионером. В нашем регионе вот уже более 20 лет работает Владимирская Областная Детская Общественная Патриотическая Организация «Пионеры Владимирской области». Сегодня организация насчитывает более тысячи пионеров по всему региону, в их числе учащиеся Григорьевской школы. Как и раньше, деятельность пионерской организации сопровождается задором и творчеством, жизнь юного поколения школы, по-прежнему, наполнена интересными событиями, свершениями, делами.

Со словами приветствия выступил Глава Гусь-Хрустального района Василий Панин: «Я поздравляю всех с юбилейной датой. Пусть дух детства и юношества всегда будет силен в каждом из нас, пусть не смолкают песни, и не прекращается бескорыстная и востребованная деятельность во благо общества. Желаю ветеранам пионерского движения и юным пионерам крепкого здоровья, счастья, оптимизма и настоящего пионерского задора!»

Почетные гости пионерского слёта с большой любовью и теплом вспоминали о том, как они сами когда-то были пионерами, как читали «Тимур и его команда» Гайдара и становились сами «тимуровцами». Вспоминали, что пионерами раньше хотели стать многие, потому что это было неким статусом.

«Вступая в ряды пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь...» - эти слова сегодня помнят все, кто носил пионерский галстук.

Несмотря на то, что только в одной школе нашего района принимают в пионеры, пионерское правое дело живёт сегодня в каждой школе, только меняется формат. Наследие пионерии легло в основу образования новых детских организаций. В Гусь-Хрустальном районе они созданы во всех образовательных учреждениях. В состав детских движений входят более 1500 человек, это неравнодушные граждане, готовые к сотрудничеству в добрых и полезных начинаниях. Их творчество, инициатива, мероприятия находят отклик у сверстников и взрослых, а также поддержку у государства. Да, сегодня детские организации другие, но их истоки всё-таки в пионерском прошлом, в нашей памяти и нашем почитании заслуг пионеров перед народом и страной. Но есть уверенность в том, что лучшие традиции легендарной пионерии будут продолжаться и впредь.