Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области предпринимаются все возможные меры контроля за ценами на продукты питания

Во Владимирской области предпринимаются все возможные меры контроля за ценами на продукты питания

Для недопущения роста цен на социально значимые продукты Александр Авдеев дал ряд поручений профильным ведомствам на оперативном совещании, которое прошло в администрации Владимирской области 28 марта.

В обращениях к главе региона граждане высказывают справедливое недовольство ростом розничных цен на социально значимые продукты питания из так называемого «борщевого набора», в который входят в том числе капуста, свёкла, картофель, морковь. Наряду с сезонным «весенним» удорожанием, связанным с истощением запасов на складах овощей прошлого урожая, не исключается и намеренное увеличение цен ритейлерами.

«Необходимо в кратчайшие сроки провести качественный мониторинг динамики цен на продукты первой необходимости, в том числе из «борщевого набора», а также анализ цен на аналогичные товары в соседних регионах, − поставил задачи Александр Авдеев. − В зависимости от результатов будем принимать оперативные решения и продумывать дальнейшие действия по управлению цепочками поставок и наценкой на самые необходимые товары».

Он также поручил врио первого заместителя Губернатора Александру Ремиге и главам местных администраций продумать механизмы организации ярмарочной торговли во всех муниципальных образованиях области, в том числе обеспечить доступ на ярмарки местных сельхозпроизводителей, продумать удобный график работы с тем, чтобы каждый житель мог приобрести местные продукты без наценки. При этом должны быть обеспечены должные меры безопасности и санитарного контроля.

«Ярмарочная торговля приобретает актуальность, она могла бы пойти на пользу и покупателям, и фермерам. Необходимо только грамотно организовать работу этих торговых точек. Будем держать это на контроле», − подвёл итог глава региона.