Экстренное объявление
Новости

Народный фронт во Владимирской области провел мониторинг доступности ПЦР-исследования в регионе

Народный фронт во Владимирской области провел мониторинг доступности ПЦР-исследования в регионе

Народный фронт провел мониторинг доступности ПЦР-тестирования для населения и выступил с предложением снизить цены на тесты. На совещании, которое Президент Российской Федерации, лидер Народного фронта Владимир Путин провел с членами Правительства, предложение озвучил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Во Владимирской области мониторинг показал, что обойдется такое исследование минимум в тысячу рублей, но в районных центрах цена в разы выше – до 2,5 тыс. руб. Треть опрошенных делала ПЦР-тест единожды, 37% заявили, что вынуждены были прибегнуть к ПЦР исследованию дважды, 18% делали тесты три раза остальные утверждают, что сдавали мазок 4 и больше раз.

Опрос, проведенный Народным Фронтом в регионе, показал, что более 58% жителей области сделали ПЦР-тест бесплатно. Среди тех граждан, которые сдавали анализы в частных клиниках, порядка 17% заявили о том, что заплатили от 1500 до двух тысяч рублей; 10% опрошенных пожаловались на высокую стоимость (свыше 2,5 тысяч рублей).

По официальным данным, на сегодняшний день случаи «омикрона» выявлены в 72 регионах страны. Примерно 50 процентов выявленных случаев коронавируса приходятся именно на этот штамм. За минувшие сутки во Владимирской области подтверждено 434 диагноза COVID-19. Это на 5 процентов случаев больше, чем накануне. Данный показатель продолжается расти.

«Мы прекрасно понимаем, что рынок работает по закону – спрос рождает предложение. Ежедневные данные говорят о том, что количество заболевших продолжает расти, а, соответственно, все большему количеству людей нужно будет проводить ПЦР-исследования. И нам необходимо проконтролировать момент, чтобы в это непростое время цены на ПЦР для наших граждан были снижены. Важна социальная ответственность бизнеса. При необходимости будем обращаться в ФАС», - сказал член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Вячеслав Картухин.