Экстренное объявление
Новости

В деревне Аксеново Гусь-Хрустального района модернизируют более 8 километров водопроводных сетей

В деревне Аксеново Гусь-Хрустального района модернизируют более 8 километров водопроводных сетей

В деревне Аксеново Гусь-Хрустального района ведется работа по модернизации водопровода и 2 артезианских скважин. Замена водопроводной сети идет в рамках государственной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры по Владимирской области».

В настоящее время подрядная организация уже приступила к работе. Рабочими выкопаны траншеи под водопровод, завезены трубы и бетонные кольца для колодцев, с последующим подключением абонентов к системе нового водоснабжения. В результате модернизации водопровод протяжённостью более 8 км будет полностью заменён. Завершить работы на объекте планируется в конце октября текущего года.

Водопровод в деревне был старый, часто у потребителей случались перебои с водой. Поэтому долгожданной замене сети водоснабжения в своём населённом пункте рады, прежде всего, местные жители, а их в деревне Аксеново проживает 493 человека.

Потребности территории Гусь-Хрустального района на эти нужды были учтены при обсуждении бюджета депутатами фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимирской области во главе с Владимиром Киселевым. В результате из областного и районного источников была выделена необходимая сумма, которая была направлена на модернизацию сетей.

Повышение качества жизни населения, всегда в приоритете у руководства Гусь-Хрустального района. Глава администрации Алексей Кабенкин постоянно напоминает об этом главам поселений. «Для того чтобы сделать район привлекательным для работы и жизни во всех сферах, чтобы в каждом поселении, в каждом населенном пункте развивалось образование, здравоохранение, спорт, создавались новые рабочие места, улучшалась инфраструктура, росли собственные доходы, необходима командная работа и активное участие в программах», - подчеркивает Алексей Викторович.

Напомним, целью мероприятий по модернизации водопроводных сетей является повышение надежности жилищно-коммунальных систем жизнеобеспечения населения, обеспечение населения муниципального образования качественной питьевой водой и улучшение условий жизнедеятельности и сохранение здоровья населения.