Экстренное объявление
Новости

Спикер ЗС Владимир Киселев оценил качество дорожного ремонта в Гусь-Хрустальном

Спикер ЗС Владимир Киселев оценил качество дорожного ремонта в Гусь-Хрустальном

В мае текущего года, в самом начале ремонтных работ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселевв ходе инспекционной проверки проехался по гусевским дорогам, и теперь, при повторном визите, он смог оценить качество дорожного ремонта, который в настоящее время находится на стадии завершения. В поездке спикера ЗС сопровождали глава города Алексей Соколов и председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин. Они остановились на улице Добролюбова, где сейчас завершаются ремонтные работы.

Пообщавшись с журналистами, Владимир Киселев вновь подчеркнул, что Гусь-Хрустальный – один из населенных пунктов Владимирской области, который был несколько лет обделен финансированием на необходимый ремонт дорог. В этом году депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании приняли решение и проголосовали за выделение 1,6 миллиарда рублей на ремонт местных дорог в регионе, преодолев сопротивление других фракций и администрации области. Из общей суммы город Гусь-Хрустальный получил субсидию порядка 87 млн рублей.

- Благодаря местной власти все средства были оперативно освоены. Сегодня мы побывали на одном из крупных участков автомобильной дороги, который ранее был в плачевном состоянии – в районе стадиона «Грань». А по тротуару после дождя вообще невозможно было пройти из-за огромной лужи. Теперь здесь замечательный новый тротуар, в ближайшие дни будет построен новый остановочный павильон, - подчеркнул Владимир Киселев.

Также спикер ЗС рассказал о планах финансирования в части дорожного ремонта на будущий год.

- Мы посоветовались с главой города и рассчитываем, что в следующем году Гусь-Хрустальному будет выделено на ремонт дорог порядка 100 млн рублей и примерно столько же на 2023 год. Вот так планомерно и в обозримые сроки мы сможем отремонтировать большое количество дорог. Причем, заметно страдает частный сектор, где зачастую вообще их нет – просто ямы из песка и глины, - отметил Владимир Киселев.

Глава города Алексей Соколов поддержал спикера ЗС, учитывая, что дорожный вопрос в частном секторе весьма актуален в Гусь-Хрустальном.

- У нас протяженность грунтовых дорог в частном секторе даже протяженности автомобильных дорог с асфальтовым покрытием. И если взять количество звонков, поступивших на бесплатную «горячую линию», созданную фракцией «Единая Россия» по качеству дорожного ремонта, то основная их часть касалась не замечаний, а предложений по ремонту дорог и тротуаров именно в частном секторе. Мы все звонки отработали, составили список, по которому ведем расчет необходимых средств на выполнение ремонтных работ в следующем году, - отметил Алексей Соколов.

Кроме того, Владимир Киселев отметил, что при распределении денежных средств огромное внимание главами муниципалитетов будет уделяться тротуарам.

- Машины должны ездить по гладким дорогам, а пешеходы – ходить по хорошим тротуарам, - подытожил спикер ЗС.

Качество дорожного ремонта должен не спикер(говорун) оценивать, а соответствующие специалисты.
Г-н Соколов! Лично я не оценила перенесённый переход в центре, ведущий с площади у фонтана в нечищенный от грязи и песка тротуар между газонами. И нижние ветки деревьев, которые мешают проходу, хоть бы обрезали, прежде чем переносить ПП.
А что понимает спикер ЗС в дорожном покрытии, чтобы оценить его качество?
Ответ прост - он приехал лишний раз попиариться, ничего большего. Мне тут ранее один комментатор "напевал", что тротуар хороший возле общежития сделали. Сейчас на фото я посмотрел, что значит по его мнению хороший... Так вот - он узкий, виляет вокруг здания общежития, поребриков для фиксации нет, хотя на противоположной стороне могли бы эти поребрики сэкономить, если бы тротуар был широким, вдоль ограждения стадиона поребрики бы не потребовались и их можно было бы выложить на другой стороне. Да и еще - а зачем остановку у стадиона сдвинули? Это новшество такое? Стояла остановка, хотя бы в том месте, где широкая часть тротуара, сейчас перенесли, сделали к ней направление в виде асфальта и приехали оценивать. Господа, народ все уже оценил, выводы увидите 20.09.2021. (Лекс).
Остановку правильно перенесли. Название у остановки "Стадион", сходишь и тротуар к главному входу ведёт. Для полного счастья там нужна хорошая парковка и освещение, чтобы все кто приезжает, парковались не сзади стадиона (как сейчас), а у главного входа. Тогда у стадиона будет своя атмосфера, и проезжающие будут видеть, что у стадиона много машин - значит соревнования.
Г-н Соколов! И ещё. У парка Дзержинского старую остановку снесли, а новую не поставили. Пора бы поставить, не май месяц. Холодает, дожди идут проливные, а укрыться негде. Минусище вам в вашей бурной предвыборной деятельности!
Гость, Вы не видели массовых мероприятий на стадионе, как при СССР. Там возле входа на стадион очередь была, поэтому остановку и не ставили возле входа, чтобы люди, которые идут на стадион и которые ждут автобус друг другу не мешали. И транспорт не ставили перед стадионом, чтобы он не мешал пешеходам, болельщикам, пассажирам. Сейчас, конечно, массовость не та, но я не представляю, как мамы с колясками будут к этой остановке передвигаться. А возле общежития, асфальт за зиму уйдет в землю, особенно когда его начнет техника чистить. Хотел один вопрос мэру написать, да он не отвечает, что толку его задавать, еще коммент почистят (Лекс).
Чепуху вы пишите, я живу рядом. Там к вашему сведению автобусы с футболистами раньше парковались.
Как давно там живете?) Я про автобусы с 20 -ю футболистами не писАл. Я написАл про зрителей. Помню, когда Сергей Беликов приезжал (если знаете такого), пацаны даже на крыше общежития сидели, мест на стадионе не хватало. А от двух автобусов там погоды не будет, тем более пусть ставят их за стадионом, ни к чему место заграждать, а футболисты 10 метров пройдут лишних, ничего с ними не случится. И пешеходный тротуар тоже нечего преграждать. (Лекс).
Хорошую остановку кстати на Стадионе поставили.