Активисты ОНФ добиваются от властей оперативного ремонта оголенных участков теплотрасс
Время чтения
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратили внимание властей на ряд оголенных участков теплотрасс, которые были выявлены в ходе всероссийского мониторинга «С теплом – труба». Вместе с чиновниками по итогам заседания была разработана дорожная карта по устранению существующих недостатков.
На площадке ОНФ прошло расширенное заседание, на котором подвели и обсудили итоги общественного мониторинга состояния теплосетей во Владимирской области. В акции по выявлению недостатков участвовали сами жители региона. Они присылали фото- и видеоматериалы, на которых были видны оголенные участки тепловых магистралей в различных городах области. Силами активистов ОНФ были осмотрены теплосети, к которым были нарекания в предыдущий период мониторинга.
Информацию о проблемных объектах с просьбой оперативно устранить дефекты общественники направляют в муниципалитеты. К примеру, в селе Сновицы Суздальского района на призыв общественников отреагировали оперативно и устранили недостатки. А в городе Лакинске на улице 21 Партсъезда залатали лишь те участки теплотрассы, которые были видны на фотографиях, а другие проигнорировали. На заседании общественники обратили на это внимание чиновников из Лакинска.
«В этом году мы обнаружили ряд объектов в Гусь-Хрустальном, где отсутствовала изоляция на теплотрассе либо участки были не в нормативном виде, – улица Транспортная, улица Окружная, улица Муравьева-Апостола. В беседе с теплоснабжающей организацией нас заверили, что в ближайшее время данные участки будут приведены в нормативное состояние – появится теплоизоляция», – сообщил член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Зарипов.
В областной столице, как выяснилось в ходе жаркой дискуссии, изношенность тепловых сетей составляет 65 процентов. Но километраж сетей, который остается на поверхности ежегодно уменьшается, так как их зарывают в землю. Реконструкции подвергаются теплосети общей длиной 4-5 км – это то, что касается оголенных участков.
«Еще одна проблема – в части благоустройства. Когда жители различных районов жалуются на то, что новую детскую площадку или другой значимый объект устанавливают, в том числе за счет жителей, а на следующий день или через неделю здесь же начинают перекладывать тепловые сети. Ну, как так?» – отметила заместитель председателя совета народных депутатов города Владимира Лариса Пышонина.
Этот вопрос общественники предложили решить более тесным взаимодействием представителей ОНФ, депутатского корпуса, а также управлений ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. Итогом встречи стало формирование дорожной карты устранения выявленных дефектов и ремонта повреждений теплотрасс. Контрольный мониторинг состояния магистралей общественники проведут в феврале 2021 г.
