Что такое CPA маркетинг
Маркетинговое агентство полного цикла СберМаркетинг предлагает клиентам комплексный подход к продвижению бизнеса. Для этого используются современные технологии, анализ больших данных, а также уникальные возможности экосистемы Сбер.
Среди клиентов СберМаркетинга – крупные компании из области ритейла, недвижимости, фармацевтики, логистики. Агентство оказывает отдельные услуги по продвижению, а также может реализовать рекламную кампанию «под ключ».
Что получают клиенты?
- Готовую стратегию.
- Дизайн рекламных материалов, их изготовление (POS-материалы, наружная реклама).
- Написание рекламных текстов, создание аудио/видеороликов.
- Запуск контекстной или таргетированной рекламы.
- Покупку времени на ТВ, радио, Smart TV.
- Размещение рекламы в мобильных приложениях, sms-рассылку.
- Продвижение через социальные сети.
- Организацию мероприятий.
- Оптимизацию и автоматизацию маркетинга.
- Анализ эффективности.
Кроме того, СберМаркетинг помогает рекламодателям находить новые каналы продвижения с помощью собственной CPA-сети, а также сотрудничает с другими партнерскими сетями.
Зачем нужен СРА-маркетинг
СРА-маркетинг позволяет рекламодателям прицельно и экономно расходовать бюджет. Cost Per Action переводится, как «плата за действие». Заказчик платит только за определенные действия, которые совершают интернет-пользователи. Это может быть плата за переход по ссылке, регистрацию в онлайн-магазине или покупку, скачивание мобильного приложения. Какое действие будет оплачиваться, решает рекламодатель. Он находит в СРА-сетях партнера (человека либо компанию), который направит пользовательский трафик в нужное заказчику русло.
Партнер получает от рекламодателя фиксированную плату за каждое целевое действие пользователей, а СРА-сеть – примерно 30% от суммы выплаты исполнителю. Такой способ маркетинга будет интересен компаниям, предлагающим массовый продукт с широкой географией, а также подходящий для продвижения в интернете.
Как работают СРА-сети
Рекламодатель готовит предложение (оффер) о работе. Размещает его в партнерской сети после прохождения регистрации. Оффер должен быть корректно заполнен, в противном случае задание может быть выполнено неверно либо исполнители вообще не найдутся.
Предложение о работе должно включать следующие данные:
- Название компании, магазина.
- Специфика, чем занимается.
- Какой товар, продукт, услуга продвигаются.
- Целевая аудитория, география проекта.
- Какое целевое действие будет оплачиваться.
- Какие способы продвижения разрешены и запрещены.
- Размер платы партнеру за действие пользователей.
- Период холда. Оговаривается временной отрезок, во время которого проверяется качество трафика, и не было ли нарушений со стороны партнера.
После выполнения взятых на себя обязательств исполнитель, в работе которого не было недочетов, получает свой гонорар. А рекламодатель точно знает, на что был потрачен бюджет и видит эффект от сотрудничества.
