Экстренное объявление
Справочник организаций

Единый социально-культурный центр, дворец молодёжи "Хрустальный", ЕСКЦ



О профессиональной звукозаписи и других платных услугах ЕСКЦ вы можете узнать ЗДЕСЬ

О дворце Молодёжи "Хрустальный"

В ноябре 1977 года Дом культуры Хрустального завода открыл свои двери для первых зрителей. Творческий коллектив был молод, состоял из выпускников Владимирского культурно-просветительного училища. Кузнецова О., Тарлакова О., Мишулина Л.,Журавлев А. под руководством М.Г.Соломашкиной начали большой интересный творческий путь. В эти годы были созданы творческие коллективы: танцевальный коллектив «Хрустальные грани», театральный коллектив, ВИА «Лель», вокальные группы, открылась первая дискотека в городе и клубы по интересам для жителей города. Коллектив проводит большую культурно-просветительную работу: литературные праздники, концерты, спектакли, конкурсы принимал активное участие в жизни города и области. С 1982 года по 2001 года директором дома культуры хрустального завода работала В.К.Остроухова. Шли годы, сегодня это муниципальное учреждение Дворец молодежи «Хрустальный», который возглавляет Заслуженный работник культуры России Ольга Владимировна Кузнецова.

На сегодняшний день Ольга Владимировна благодаря своей страстной любви к искусству, находит новые возможности для полного развития и реализации потенциала творческих идей работников дворца молодежи «Хрустальный».

Очагом культуры, творчества и радости стал для жителей г. Гусь-Хрустального это учреждение культуры. Жители города с нетерпением ждут традиционных мероприятий ДМ «Хрустального» таких как: конкурс «Семья года», «Хрустальная красавица», премьера спектакля народного театра, отчетные концерты творческих коллективов, карнавально-театрализованные шествия на городских праздниках. Праздники посвященные Дню Победы, Дню Защитников Отечества, 8 марта не оставляют жителей города равнодушными.

Здесь работает известный не только в городе, в области, в России, но и за рубежом хореографический коллектив «Хрустальные грани»; обладатель Гран-при, лауреат областных и Всероссийских конкурсов. На протяжении многих лет руководит ансамблем Кузнецова О.В. Ансамбль « Хрустальные грани» неизменный и почетный участник всех городских и областных праздников, народных гуляний и фестивалей. В репертуаре ансамбля народные, стилизованные и эстрадные танцы, получившие признание на многих творческих конкурсах и фестивалях. Сегодня в ансамбле занимается свыше 200 детей разного возраста. В хореографическом ансамбле выработались свои традиции и нормы поведения, не по детски серьезная, профессиональная дисциплина, присущая настоящим взрослым артистам. Уровень мастерства ансамбля растет год от года и эта заслуга его руководителей: педагога-хореографа классического танца О.В.Кузнецовой, педагога-хореографа современного танца Максимовой А.К. и режиссера-шоу программ Земцовой М.В. Творческий путь ансамбля «Хрустальные грани» это огромная страница в летописи г.Гусь-Хрустального, красочные театрализованные карнавалы, традиционные конкурсы красоты «Хрустальная красавица» победительницы, которого становились победительницами международных и всероссийских престижных конкурсов красоты ,отчетные концерты и многое другое – это всегда большой, светлый праздник для жителей города.

В 1978году был создан детский драматический коллектив, а затем взрослый.

Вместе со своим режиссером О.А.Тарлаковой шаг за шагом, от простого к сложному постигали его участники азы актерского мастерства. Так начиналась история Народного театра. В 1990 году был поставлен один из самых ярких спектаклей «Женский стол в “охотничьем зале”» В. Мережко. Год спустя, коллективу было присвоено звание «Народный театр». Репертуар разнообразен: от комедии до психологической драмы. Каждый год, на протяжении 28 лет, театр радует новыми премьерами жителей города. Актеры театра поистине любят и преданы на протяжении многих лет своему руководителю О.А. Тарлаковой и Мельпомене. В 2005 году был образован детский театральный коллектив «Речка детства», который уже в 2006 году стал лауреатом областного конкурса чтецов в городе Кольчугино.

Всего во дворце молодежи работает 35 клубных объединений: театр моды, вокально-инструментальный ансамбль, дискотека, студия звукозаписи, клубы по интересам, каждый может найти для себя любимое занятие.

Хочется отметить ателье «Образ», его мастера, создают оригинальные, сценические, карнавальные ростовые куклы, костюмы для творческих коллективов ДМ «Хрустальный» и города. Каждый костюм по-своему шедевр. По эскизам модельера А. Кучуговой г.Москва, были изготовлены костюмы для фильма Федора Бондарчука.
Появились новые формы клубной работы с открытием при ДМ «Хрустальном»: детского кафе «Хрустальные грани», бар-Варьете «Вулкан», ночной клуб «Вулкан» зав.производством, которого стала Г.В. Воронина и бухгалтер по общепиту Н.И. Ионова. В детском кафе «Хрустальные грани», проводится множество конкурсно-игровых и развлекательных программ, дни рождения для детей и дни веселых затей для родителей с детьми.

Корпоративные вечеринки, литературные гостиные, ретро вечера, показы мод, развлекательные - шоу программы с участием профессиональных артистов г.Владимира, г.Москвы, г.Санкт-Петербурга, и др. проходят для жителей города в Бар-Варьете «Вулкан» при дворце молодежи «Хрустальный».

Молодежь города любит отдыхать в ночном клубе «Вулкан». Каждая дискотека неповторима по своему: ди-джей следят за новинками в музыке, а также создан танцевальный проект «Экспромт», для поддержки хорошего настроения молодежи.

В 2007 году ДМ «Хрустальному» 30 лет. К своему юбилею осуществил ремонт здания. Творческий коллектив ДМ «Хрустального» идет в ногу со временим, а это значит новые конкурсы, новые премьеры, новые концерты и новые аплодисменты благодарных зрителей.