Экстренное объявление
Справочник организаций

Комплексная детско-юношеская спортивная школа имени А.В.Паушкина


Записаться в секции можно ЗДЕСЬ

30 декабря 1974 года было закончено строительство спортивного комплекса. Он получил название «Химик».

С января 1975 года официальным директором введенного в строй спорткомплекса являлся, Паушкин А.В. Он также тренировал взрослые команды по хоккею и футболу завода Стекловолокно, которые становились многократными чемпионами и призерами города и области. Впоследствии спорткомплекс «Химик» был переименован в спорткомплекс им. А.В. Паушкина.

С 1 июня 2009 года спорткомплекс переименован в «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный Центр им. А.В. Паушкина». Спортивный Центр расположен на берегу городского озера по адресу: ул. Кравчинского, д. 4а. Спортивный Центр работает в режиме с 9.00 до 22.00 часов. Директором Центра является Трошков Игорь Александрович, КМС по каратэ. В Центре проводится учебно-тренировочная, спортивно-массовая работа с детьми, подростками, молодежью. В штате 13 тренеров-преподавателей. Функционирует 25 групп по видам спорта: футзал-футбол, каратэ, хоккей с шайбой, волейбол, гиревой спорт, гребля на байдарках и каноэ, баскетбол. С 2008 года открыты новые секции: рукопашный бой, УШУ, по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того в Центре проводятся физкультурно-спортивные мероприятия: «Веселые старты», «Дни здоровья», «Мама, папа, я, спортивная семья». Самыми массовыми являются первенство города по мини-футболу, фут-залу, «Золотая шайба» (среды мальчиков, юношей по хоккею), по каратэ и другим видам единоборств. Оказываются платные услуги для населения по настольному теннису, работает тренажерный зал. В Центре занимаются группы здоровья, тренируются сборные команды города. Ежегодно проводятся медицинские осмотры занимающихся. Контроль за состоянием здоровья детей и подростков является основной профилактической и оздоровительной работой Центра. В дни летних каникул организуется летний спортивный лагерь с дневным пребыванием детей под руководством тренеров. Работа в лагере осуществляется по спортивным, оздоровительным и профильным направлениям, с целью сделать отдых детей наиболее впечатлительным, интересным и запоминающимся.

26 октября 2011 года постановлением Главы Муниципального образования город Гусь-Хрустальный МУ ДОД «Детский Оздоровительно-Образовательный Физкультурно-Спортивный Центр им. А.В. Паушкина» был переименован в Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Комплексная детско-юношеская спортивная школа имени А.В. Паушкина».

3 июля 2012 года учреждение получило лицензию Департамента образования администрации Владимирской области № 2898 на осуществление образовательной деятельности.

20 октября 2012 года приняло решение о реорганизации МБОУ ДОД «КДЮСШ им. А.В. Паушкина» в форме присоединения к нему муниципального учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский спортивный клуб «Парус».

25 ноября 2015 года постановлением Главы Муниципального образования город Гусь-Хрустальный МБОУ ДОД «КДЮСШ им. А.В. Паушкина» была переименована в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Комплексная детско-юношеская спортивная школа имени А.В. Паушкина».

12 июля 2016 года на основании распоряжения главы муниципального образования город Гусь-Хрустальный № 913-р от 31.08.2016 в МБУ ДО КДЮСШ им. А.В. Паушкина принят на баланс, в связи с регистрацией права муниципальной собственности, объект незавершенного строительства общей площадью 1554,4 кв.м.

15 февраля 2016 года учреждение получило лицензию Департамента образования администрации Владимирской области № 3842 на осуществление образовательной деятельности.

В своей деятельности учреждение руководствуется Законом РФ «Об образовании» и Уставом. Устав учреждения соответствует требованиям действующего законодательства (ст. 13 ФЗ «Об образовании»).

В этой сфере работают