Экстренное объявление
Новости

Хрустальный мяч для российской сборной по футболу изготовил гусевской мастер

Хрустальный мяч для российской сборной по футболу  изготовил гусевской мастер

Минувшие выходные прошли под знаком Всероссийского дня семьи, любви и верности, который уже перешагнул границы нашего государства, завоевав сердца семейных пар и за пределами России. Главная сцена на набережной реки Оки в Муроме сверкала огнями звезд российской эстрады. В это же время миллионы футбольных болельщиков замирали у телеэкранов – наша команда по футболу играла свой важнейший матч на Чемпионате мира. Два этих казалось бы несовместимых, но грандиозных по масштабности события переплелись именно в Муроме. И Гусь-Хрустальный сыграл в этом не последнюю роль.

7 июля, поздравляя участников и гостей праздника, губернатор области Светлана Орлова от всех владимирцев передала российской сборной по футболу хрустальный футбольный мяч, изготовленный на нашем Хрустальном заводе. «В этот день мы чествуем семьи – любящие, верные, крепкие. Очень радостно, что этот праздник становится международным. А сегодня он уникален и тем, что совпал с игрой футбольных сборных России и Хорватии. Владимирская область подготовила для нашей команды подарок – хрустальный мяч, созданный мастерами из города Гусь-Хрустальный специально к Чемпионату мира», - акцентировала глава региона.

Автором декоративного изделия является гусевской художник Александр Грызунов. Мяч диаметром 185 мм выработан методом ручного выдувания в существующую металлическую форму и декорировн острой алмазной гранью и линзами. Хрустальное изваяние является стилизованным изображением футбольного мяча.