Экстренное объявление
Новости

Спартакиада допризывной молодежи и её итоги

Спартакиада допризывной молодежи и её итоги

На стадионе «Центральном» состоялась традиционная спартакиада допризывной и призывной молодежи с участием школьников, учащихся средних специальных учебных заведений и профучилища №13. На официальной церемонии открытия к юношам обратились заместитель главы города по экономике, капитан первого ранга в отставке Борис Алякринский, заведующий отделом облвоенкомата по городу Гусь-Хрустальному и району, подполковник в отставке Олег Куликов, председатель городского комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Надежда Голубева, главный судья соревнований, директор стадиона Валерий Кузнецов. Стоит отметить хороший, в целом, уровень организации соревнований. Погода выдалась ненастной и холодной, а на пяти этапах парней ждали серьезные испытания на быстроту, силу, ловкость, выносливость, меткость.

В составе каждой команды семь человек. В спортивном многоборье (бег 100 м, подтягивание, метание гранаты) победили дружные коллективы школы №3 (среди средних школ и учебных заведений) и школы №16 (среди основных общеобразовательных школ). Интересно было наблюдать и за тем, как «бойцами» преодолевалась полоса препятствий, здесь в своих группах победили учащиеся профучилища №13 и школы №7. В самом «военном» виде – стрельбе – точнее других оказались школы №1 и 7, в личном зачете первое место у Николая Смирнова из средней школы №1.

Неожиданности преподнес такой вид соревнований, как разборка и сборка на время автомата Калашникова. Ребята из школы №5 признались, что у них в школе нет автомата, и зачетная сборка-разборка АК давалась им тяжело. Победу одержали учащиеся школ №3 и №16. В личном зачете с оружием всех быстрее разобрался Дмитрий Гаряев из Гусь-Хрустального технологического техникума - за 20,8 секунды, Антон Овсянников (школа №3) затратил 22,5 секунды, Матвей Кузнецов (школа №15) – 22,8. Отличные результаты! В захватывающем соперничестве прошел летний биатлон, проводившийся в форме эстафеты, со штрафными кругами за промахи на стрельбище. На этом этапе свои лучшие качества в полной мере проявили студенты Гусевского стекольного колледжа и вновь школы №16. Победитель и призеры в общекомандном зачете были названы по наименьшей сумме занятых коллективами мест. В итоге абсолютное первенство завоевала команда ПУ-13, на последующих позициях школы №2 и 1. Во второй группе убедительную победу одержали учащиеся основной общеобразовательной школы №16, за ними следуют команды школы № 7, а также школы №14, которая стала основной в текущем году. Награждение героев спартакиады состоялось в зрительном зале Городского центра культуры и досуга в рамках празднования Дня призывника, что придало всему ритуалу особую торжественность. Гусевские ребята услышали пожелания достойно представлять родной город во время воинской службы.

Сергей Фролкин