Новости

Владимирский штаб ОНФ рассказал о решенных активистами вопросах

Время чтения 0 секунд

Общероссийский народный фронт провел заседание Центрального штаба, которое было полностью посвящено работе региональных отделений. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отметил значимость региональной повестки.

«Владимирские активисты ОНФ, наблюдая за ходом заседания Центрального штаба, с большим интересом узнали об опыте работы других региональных отделений по осуществлению общественного контроля. Мы увидели, что среди наиболее важных проблем, которые волнуют жителей разных областей России, так же, как и владимирцев, – ЖКХ, здравоохранение, образование», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Анна Паевская. Она отметила, что в обращениях, поступающих в адрес регионального отделения ОНФ, поднимаются проблемы как целых населенных пунктов, так и предприятий, учреждений или отдельных граждан. К их решению региональный штаб движения привлекает своих активистов и экспертов.

«Так было, когда во Владимире удалось отремонтировать протекающую крышу в доме ветерана войны Валентины Макаровой и на предприятии «Прогресс» после многомесячной задержки наконец начали выплачивать зарплату работникам-инвалидам. В поселке Мстера Вязниковского района после нашего обращения в адрес бюро медико-социальной экспертизы женщине, перенесшей тяжелую операцию, в тот же день предоставили необходимую ей инвалидную коляску. Это далеко не полный перечень вопросов, которые удалось решить Народному фронту во Владимирской области», – отметила Паевская.

Она рассказала о письмах от местных жителей, которые поступают в адрес регионального отделения ОНФ и процитировала письмо одного из жителей города Кольчугино: «Ваше общественное движение становится чуть ли не единственной силой, способной донести информацию «снизу» до принимающих решения, там, где обычно встречаешь отписки и в итоге разочарование».

Центральный штаб ОНФ видит одну из задач региональных отделений движения в том, чтобы они стали действенной площадкой общественного контроля. Однако, говоря о ситуации, сложившейся в Тверской области, Алтайском крае, Ставропольском крае и Ханты-Мансийском АО. сопредседатель Центрального штаба ОНФ А.Бречалов отметил, что растущая активность ОНФ иногда вызывает у местных властей негативную реакцию, и вместо сотрудничества активисты в регионах сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой, и с реальным давлением.

«Причина такого прессинга – нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», – сказал А.Бречалов. 

Article Poster
Комментарии ↓ (0)
Зарегистрируйтесь и ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки.
Правила комментирования
Новости по теме
Экстренное объявление