Экстренное объявление
Новости

На территории Владимирской области проходят операции «Подросток» и «Мак»

На территории Владимирской области проходят операции «Подросток» и «Мак»

С 15 мая по 30 сентября 2014 года на территории Владимирской области проводится операция «Подросток». Целями и задачами данного профилактического мероприятия являются повышение эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, устранение причин и условий им способствующих, а также защита прав и законных интересов детей.

Одновременно с этой операцией на территории города и района проводится ещё одно профилактическое мероприятие «Мак-2014», которое проходит с 12 мая по 31 октября 2014 года.

Основная задача этой операции – перекрыть каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Кроме того, операция «Мак» преследует цели выявления и задержания перевозчиков и сбытчиков наркотиков, нацелена на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также ликвидацию очагов их дикого произрастания.

Сотрудники ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» обращаются к населению с просьбой сообщать об известных вам фактах выращивания мака или конопли, а также о дикорастущих очагах этих опасных растений. Телефон доверия в УМВД России по Владимирской области (8-49-22) 35-40-49 или в дежурную часть по тел.02.

ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный»