Экстренное объявление
Новости

На территории Владимирской области проходят операции «Подросток» и «Мак»

На территории Владимирской области проходят операции «Подросток» и «Мак»

С 15 мая по 30 сентября 2014 года на территории Владимирской области проводится операция «Подросток». Целями и задачами данного профилактического мероприятия являются повышение эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, устранение причин и условий им способствующих, а также защита прав и законных интересов детей.

Одновременно с этой операцией на территории города и района проводится ещё одно профилактическое мероприятие «Мак-2014», которое проходит с 12 мая по 31 октября 2014 года.

Основная задача этой операции – перекрыть каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Кроме того, операция «Мак» преследует цели выявления и задержания перевозчиков и сбытчиков наркотиков, нацелена на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также ликвидацию очагов их дикого произрастания.

Сотрудники ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» обращаются к населению с просьбой сообщать об известных вам фактах выращивания мака или конопли, а также о дикорастущих очагах этих опасных растений. Телефон доверия в УМВД России по Владимирской области (8-49-22) 35-40-49 или в дежурную часть по тел.02.

ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный»

О каких видах мака идет речь? Не все виды мака используются в приготовлении наркотиков.
Гость абсолютно прав. Например восточный мак очень красивый цветок и в нем нет ни грамма наркотического вещества. Было бы замечательно, если бы представители полиции разъяснили обычным гражданам какие именно разновидности мака нежелательно выращивать на своем огороде.
Поддерживаю, но ещё замечательней было бы, если бы полицейским самим было понятно отличие опасного от не опасного растения.
У моего знакомого бабушка выращивала мак пищевой (для булочек, выпечки).
Мало того, что ей проблем наделали, так ещё и огород уничтожили.
А мак то был не алкалоидный...
А чья всё-таки была тепличка напротив прокуратуры, в текстильном комбинате?