Экстренное объявление
Новости

Конференция - почётная обязанность - Родину защищать

Конференция - почётная обязанность - Родину защищать
     22 числа в клубе им. Ленина состоялась конференция - Почётная обязанность - Родину защищать. В ней приняли участие работники военкомата, городской и районной администрации, специалисты управлений образования и автошколы ДОСААФ.

     На конференции присутствовали:
Куликов Олег Евгеньевич (начальник отдела военного комиссариата);
Веселовская Римма Владиславовна (заместитель главы города по общим вопросам);
Лыкова Алевтина Николаевна (фельдшер отдела ВКВО);
Серёгина Раиса Алексеевна (заместитель главы района по социальным вопросам);
Анашкина Тамара Николаевна (главный специалист управления образования МО г. Гусь-Хрустальный);
Бирюков Михаил Васильевич (главный специалист управления образования Гусь-Хрустального района);
Пузырёв Николай Николаевич (начальник автошколы ДОСААФ);
Тимошин Вячеслав Петрович (начальник отделения призыва);
Ивашкина Надежда Петровна (ст. помощник начальника отделения призыва).

     В начале как и полагается в таких случаях взял слово начальник отдела военного комиссариата Куликов О.Е. Он объяснил собравшимся, призывникам и их родителям, правила приёма на срочную службу, права и обязанности военнослужащего, право на отсрочку от службы, так же заострил внимание на ответственности за уклонение от призыва на военную службу и последствия этого в дальнейшей жизни молодого человека.
     Выступление начальника отдела ВКВО продолжилось просмотром видео фильма о работе и жизни московского военного института радиоэлектроники космических войск, из которого они почерпнули мысли о важности службы для нашей страны как независимой части целого мира, о быту солдат, о том что им предстоит пройти, что бы стать настоящим мужчиной.
     После просмотра видео фильма участники конференции отвечали на волнующие вопросы молодых людей и их родителей. Призывников волновали вопросы о прохождении альтернативной службы, разнице в службе по состоянию здоровья, зарплате военнослужащего, о том что делают с призывником после того как его увозят во Владимир на распределительный пункт и если у призывника выбор в какие вооруженные силы пойти служить.
     В завершающем слове заместителя главы города по общим вопросам Веселовской Римме Владиславовны было сказано, что вы молодые гусевчане и есть наша "Надежда и опора" и вам строить будущее нашей страны.
М. Филиппов