Новости

В 2024 году во Владимирской области газифицируют более 100 населённых пунктов

11 марта состоялось заседание регионального Правительства под председательством Губернатора Александра Авдеева. Одна из основных тем повестки – подготовка потребителей к газификации населённых пунктов в рамках Программы развития газификации и газоснабжения Владимирской области.

С 2006 года уровень газификации области вырос с 69 до 86 процентов (по России средний уровень газификации – 74 процента). Работа продолжается, и в этом году газификации подлежат более 100 населённых пунктов Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Судогодского и Юрьев-Польского районов.

Важнейшую роль играют субсидии на подготовку домовладений к приёму газа. За период 2018 – 2023 годов благодаря такой помощи газифицировано 10,5 тыс. домовладений, в том числе в прошлом году – более 4,5 тыс. домов.

«Чтобы уйти от нерентабельных котельных и снизить стоимость коммунальной услуги по отоплению, Правительством Владимирской области с прошлого года расширен перечень субсидий в сфере газоснабжения. При переводе квартир на индивидуальное отопление собственники могут получить субсидии в размере от 150 до 250 тыс. рублей. Ежегодно на все меры поддержки при газификации в областном бюджете предусматриваются порядка 250 млн рублей», – отметила министр ЖКХ Елена Семёнова.

Кроме того, по поручению Президента Владимира Путина с марта текущего года перечень льготных категорий, которые смогут получить субсидию в размере 100 тысяч рублей, дополнен участниками специальной военной операции и членами их семей.

«В регионе продолжается социальная догазификация, действуют меры поддержки для жителей при подключении к существующим газовым сетям. Необходимо, чтобы все жители об этом знали и пользовались возможностями улучшить свой быт. Это важное условие развития наших территорий», – подчеркнул Александр Авдеев.

Article Poster
Экстренное объявление
К Гусь-Хрустальному со стороны Москвы идёт гроза, уже рядом.... всем приготовиться снимать 📽 молнии🙂