Экстренное объявление
Новости

Хрустальный завод заработал

Хрустальный завод заработал

26 декабря, в торжественной обстановке, состоялся долгожданный запуск производства на Хрустальном заводе имени Мальцова.

В этот день, гусевской завод стал центром жизни всей Владимирской области. На открытии собрались все, кто внёс свой вклад в восстановление завода и огромное количество гостей.

Губернатор области Светлана Орлова, председатель законодательного Собрания области Владимир Киселёв, глава города Николай Балахин, художники завода и многие другие выступили с поздравительными речами и благодарностями тем, кто помог поднять с колен высокохудожественное производство.

После поздравительных речей Светлана Юрьевна дала торжественный гонг, по которому новая смена рабочих заступила на свои рабочие места. Они показали мастер-класс по выдуванию художественных изделий, удивив всех собравшихся своим мастерством.

Запуск четвёртого цеха, стал первым этапом возрождения завода и восстановления его былой, всемирной славы.

В четвёртом цеху планируется производить только эксклюзивную продукцию ручной работы, на которую завод уже получил множество заказов.

Для полного запуска цеха, заводу необходимо триста высококвалифицированных рабочих, которые, по словам одного из собственников завода Алексея Русаковского, будут набираться исключительно из числа местных жителей.

Так же Алексей Русаковский сообщил, что в планах развития завода планируется запуск и других цехов, но это зависит от того, как пойдёт работа на уже запущенном участке.