Экстренное объявление
Новости

О ходе расследования уголовного дела о исчезновении Ильи Бункина

О ходе расследования уголовного дела о исчезновении Ильи Бункина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению мамы 12-летнего мальчика о безвестном исчезновении малолетнего сына.

С момента исчезновения ребенка следователями и криминалистами регионального СК России совместно с сотрудниками полиции и МЧС в непрерывном режиме проводились неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения ребенка и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Около 11 часов 30 минут 25 ноября 2013 года тело ребенка обнаружено на заброшенной территории бывшего завода «Стекловолокно» города Гусь-Хрустального.

По версии следствия, 22 ноября 2013 года около 15 часов мальчик вернулся из школы, переоделся, взял с собой игрушечные пистолет и автомат и отправился на прогулку. Находясь в полуразрушенном здании завода, вероятнее всего не один, ребенок обнаружил в одном из помещений спасательные жилеты и защитные каски, облачился в них и поднялся на второй этаж.

Во время игры произошло падение стоявшего в помещении шкафа и обрушение кирпичной кладки ветхой стены, в результате чего мальчик получил смертельные телесные повреждения.

Следствие предполагает, что подросток (подростки), находившиеся в здании вместе с погибшим (на месте обнаружен брошенный спасательный жилет) испугались произошедшего и убежали с места происшествия, не сообщив о случившемся взрослым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и точной причины гибели ребенка.

Следствие также намерено дать принципиальную и жесткую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание объектов недвижимости и принятие мер безопасности для населения по ограничению доступа к неэксплуатируемым зданиям.

Расследование уголовного дела продолжается.
Подразделение-отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области