Экстренное объявление
Новости

Александр Авдеев вручил Ордена Мужества родственникам двух жителей Владимирской области, погибших в ходе спецоперации

Александр Авдеев вручил Ордена Мужества родственникам двух жителей Владимирской области, погибших в ходе спецоперации

1 декабря в администрации Владимирской области Губернатор Александр Авдеев передал Ордена Мужества родным Николая Митрофанова и Александра Осина, которые были посмертно удостоены этих высоких наград Указом Президента России. В торжественной церемонии приняли участие военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров, и.о. главы администрации Судогодского района Нина Медведева, родные и друзья военнослужащих.

«Сложная миссия вручать такие награды… Мы искренне соболезнуем родным и близким ребят. Хочу подчеркнуть, что подвиг их не напрасен. Они погибли как герои и останутся таковыми в наших сердцах», – обратился Губернатор к матерям, отцам и близким.

Николай Митрофанов и Александр Осин погибли в ходе специальной военной операции на Украине. Оба бойца были уроженцами Судогодского района.

Младший сержант Николай Митрофанов родился в 1988 году в деревне Лаврово, окончил среднюю школу в Судогде. Был участником вооружённого конфликта 2008 года в Южной Осетии. Погиб при исполнении воинского долга в Харьковской области.

Рядовой Александр Осин был уроженцем посёлка имени Воровского. По окончании с отличием средней школы в 2018 году поступил во Владимирский политехнический колледж на специальность «Правоохранительная деятельность». С 2021 года он проходил военную службу по контракту. Погиб в Херсонской области при выполнении боевых задач.

Ордена Мужества Александр Авдеев вручил матери Николая Митрофанова Татьяне Станиславовне и матери Александра Осина Елене Александровне и его вдове Юлии Дмитриевне. Память павших воинов, отдавших жизнь в борьбе с нацизмом, почтили минутой молчания.

«Судогодский район скорбит вместе с вами, мы приложим все усилия, чтобы увековечить память ребят. Их подвиг бесценен, они сражались за нас, наших детей и будущее своей страны», – отметила Нина Медведева.