Экстренное объявление
Новости

Снова наденем маски? Медики фиксируют рост простудных заболеваний

Снова наденем маски? Медики фиксируют рост простудных заболеваний

29 ноября на общегородской планерке была затронута тема необходимости возвращения масочного режима в общественных местах для сдерживания распространения инфекций. Обратиться к опыту прошлого вынуждает рост заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями, а также covid-19.

- По «ковиду» и ОРЗ ситуация выглядит неблагополучно. Если на предыдущих неделях было госпитализировано 10 человек, то сейчас в стационаре находятся 17 человек, трое из них в реанимации, один пациент – тяжелый, находится на кислородной поддержке, - прокомментировала главный врач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина.

Она также напомнила гусевчанам о соблюдении масочного режима в сложившейся ситуации даже в тех случаях, если кажется, что в этом нет особой необходимости – лучше проявить предусмотрительность и уберечь себя. Также речь шла о своевременной вакцинации и ревакцинации. Работодателям рекомендовано вернуться к практике отстранения от работы сотрудников с легкими признаками ОРЗ, температурой.

На низкий показатель вакцинации от гриппа как взрослого, так и детского населения внимание участников планерки также обратила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Нина Холодкова.

В частности, от гриппа привито всего 15 % населения Гусь-Хрустального при необходимом значении – 60%.

За прошедшую неделю на территории города зарегистрировано 13 случаев коронавирусной инфекции, 1219 случаев заболеваний ОРВИ (в числе заболевших 732 – дети). По сравнению с предыдущей неделей прирост составил 67%, у детей – 72,5 %. Кроме того, в Гусь-Хрустальном уже выявлен и лабораторно подтвержден 1 случай заболевания гриппом – у ребенка, который на данный момент госпитализирован (всего по городу и району – 5 случаев).

- Эти показатели свидетельствуют о санитарно-эпидемиологическом неблагополучии по распространению респираторных вирусных инфекций, - отметила Нина Холодкова.