Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области продолжают восстанавливать нарушенное ледяным дождём электроснабжение

Во Владимирской области продолжают восстанавливать нарушенное ледяным дождём электроснабжение

В связи с непогодой в электросетевых организациях регионавведён режим повышенной готовности

Продолжается устранение обрывов электросетей, вызванных мокрым снегом с ледяным дождём и шквалистым ветром, которые обрушились на ряд районов Владимирской области 22-23 ноября и вызвали локальные технологические нарушения в 119 населённых пунктах, на 187 трансформаторных подстанциях. Отключения электроэнергии коснулись 7,5 тыс. человек и 76 социально значимых объектов в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Ковровском, Муромском, Селивановском, Судогодском и Суздальском районах. Ситуация у нас не такая сложная, как в соседних регионах, где отмечены такие же метеоусловия. К примеру, в Нижегородской области без света остались 115 тыс. человек в 351 населённом пункте.

В нашей области на места повреждений незамедлительно направились аварийно-восстановительные бригады филиала «Владимирэнерго» ПАО «Россети Центр и Приволжье». К оперативному реагированию было привлечено 337 человек и 152 единицы специальной техники.

Энергетики были готовы к устранению последствий непогоды, спровоцировавшей обледенение проводов, изоляторов и опор воздушных линий электропередачи, веток и отдельно стоящих деревьев за пределами охранных зон. Работает круглосуточный оперативный штаб, организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Временные информационные центры доводят до потребителей актуальные данные о ситуации.

К 22:00 22 ноября электроснабжение большей части потребителей было восстановлено. Усиление ледяного дождя после 23:00 вызвало новые обрывы проводов ЛЭП в ряде населённых пунктов преимущественно юго-восточной части региона.

По состоянию на 13:40 23 ноября в зоне отключения находятся 87 населённых пунктов в шести муниципальных образованиях с населением 7,5 тыс. человек. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. В них задействованы 32 бригады, в их составе 91 человек и 32 единицы техники. Энергетики с необходимыми инструментами и приспособлениями работают круглосуточно. В распоряжении бригад имеются резервные источники электроснабжения, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам.

Полное возобновление подачи электричества в самые короткие сроки – на особом контроле главы региона.

Энергетики предупреждают о смертельной опасности энергообъектов, нельзя приближаться к оборванным проводам. Сообщать об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220.