Экстренное объявление
Новости

Операция «Пешеход»

Операция «Пешеход»

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки с участием пешеходов, повышения их уровня безопасности, особенно в местах расположения школьных и дошкольных образовательных учреждений, а также укрепления правопорядка на дорогах и профилактики нарушений ПДД с участием пешеходов с 24 по 30 ноября текущего года на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района проводятся локальные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику аварийности с участием пешеходов.

Анализ аварийности показывает, что с начала 2022 года на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, при которых погибло 3 и ранено 12 человек.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП с участием пешеходов увеличилось на 5 случаев, количество погибших увеличилось на 3 человека, количество раненых увеличилось на 2 человека.

По вине пешеходов произошло 5 ДТП, при которых погиб 1 и ранено 5 человек.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине пешеходов увеличилось на 1 случай, количество погибших увеличилось на 1 человека, количество раненых увеличилось на 1 человека.

В ходе повседневного надзора за дорожным движением сотрудниками ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» к административной ответственности привлечено более 1650 пешеходов, выявлено более 350 нарушений правил проезда пешеходных переходов со стороны водителей транспортных средств.

Вот только несколько фактов происшествий с участием пешеходов: по предварительной информации, 09 ноября 2022 года около 17 часов 28 минут у дома №20 по ул. Гражданский переулок г. Гусь-Хрустальный, 42-летний водитель автомобиля «Форд-Фьюжн» при повороте налево не уступил дорогу 46-летнему пешеходу, пересекающему проезжую часть по линии тротуара слева направо по ходу движения транспортного средства, в результате чего совершил на него наезд. Пешеход получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 16 ноября 2022 года около 11 часов 10 минут у дома 12 по ул. Теплицкий проспект г. Гусь-Хрустальный, 69-летний водитель автомобиля «Лада-Веста» при повороте направо на регулируемом перекрестке не уступил дорогу 64-летнему пешеходу, пересекающему проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства, в результате чего совершил на него наезд. Пешеход получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 18 ноября 2022 года около 16 часов 45 минут у дома №61 по ул. Интернациональная 53-летний водитель автомобиля «AUDI Q5» совершила наезд на 42-летнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. Пешеход получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 21ноября 2022 года около 14 часов 50 минут у №64 по ул. Нижегородской г. Гусь-Хрустальный, 43-летний водитель автомобиля «Хендэ Солярис» совершила наезд на 17-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства. Пешеход получил телесные повреждения.

В очередной раз хотелось бы напомнить участникам дорожного движения о следующем: в соответствии с Правилами дорожного движения РФ «Водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан УСТУПИТЬ дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода», «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как ОЦЕНЯТ РАССТОЯНИЕ до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен».

При переходе дороги и движении по обочинам или по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что дорога не прощает беспечности! Делайте для своей безопасности все, что в ваших силах. Авы можете многое – ваша жизнь в ваших руках.