Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области проверили более 6 тонн пестицидов из Германии

Во Владимирской области проверили более 6 тонн пестицидов из Германии

В ноябре 2022 года через федеральную информационную систему «Сатурн» Управления Россельхознадзора поступило уведомление о прибытии на склад временного хранения ООО «Владимир-Терминал» двух партий пестицидов общим весом 6,02 тонн, подлежащих федеральному государственному контролю (надзору) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

На территорию Владимирской области продукция была ввезена из Германии. Получателем груза является ООО «ДДТ-СЕРВИС». Импортируемые пестициды на основе действующего вещества магния фосфида используются для эффективной борьбы с вредителями запасов зерновых культур.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2022 г. № 210 (в ред. Указа Президента РФ от 30.06.2022 № 415) «О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов», до 31.12.2022 разрешен ввоз пестицидов и агрохимикатов через любые пункты пропуска через госграницу РФ.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям было проконтролировано две партии пестицидов. На основании результатов проведенного контроля были составлены акты федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами и подтверждено соответствие партий пестицидов требованиям действующих регистрационных свидетельств о государственной регистрации пестицидов. Партии общим весом 6,02 тонн разрешены к ввозу.

Все сведения о ввозимой продукции занесены в информационную систему для обеспечения прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн».

На текущий момент по Владимирской области в ФГИС «Сатурн» включено 254 хозяйствующих субъекта и зарегистрировано 1413 площадок применения пестицидов и агрохимикатов.