Экстренное объявление
Новости

Народный фронт добивается ликвидации свалки в поселке Золотково

Народный фронт добивается ликвидации свалки в поселке Золотково

Представители президентского движения во Владимирской области добиваются ликвидации несанкционированной свалки в поселке Золотково Гусь-Хрустального района, раскинувшейся на территории около 1 га между домами № 10 и 12 на улице Дзержинского. Бездействие органов местного самоуправления вынудило общественников обратиться в прокуратуру Гусь-Хрустального района.

Правоохранительные органы предписали главе администрации поселка Золотково ликвидировать данную свалку. Однако данное предписание было проигнорировано. Тогда прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд. Суд вынес решение о ликвидации данной свалки силами администрации поселка. На исполнение решения суда был дан срок один год. В сентябре 2022 г. он истек. Решение суда вступило в законную силу и было передано на контроль в службу судебных приставов.

Чиновники администрации ликвидировали свалку в срок. Но вместо того, чтобы вывезти бытовые отходы на полигон, они просто засыпали свалку песком и землей. К тому же часть отходов так и осталась лежать под открытым небом.

Общественники выехали на место совместно с представителями департамента природопользования и судебным приставом. Информация о незаконном способе утилизации свалки подтвердилась. Департамент составил свое заключение, а судебный пристав вынес постановление в адрес главы администрации поселка Золотково о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб. и определении нового срока исполнения решения суда о ликвидации свалки – до 1 декабря 2022 г. Если до 1 декабря 2022 г. глава администрации законным порядком не ликвидирует всю свалку, то он будет привлечен к административной ответственности.

«Продолжаем данную ситуацию держать на контроле. Считаю, что такое поведение чиновников недопустимо», – подчеркнул эксперт регионального отделения Народного фронта во Владимирской области Сергей Бакулов.