Экстренное объявление
Новости

Для добровольцев Владимирской области провели первое занятие в рамках Школы коммуникаций

Для добровольцев Владимирской области провели первое занятие в рамках Школы коммуникаций

В 33-м регионе стартовал новый общественно-образовательный проект «Школа коммуникаций», запущенный Координационным ресурсным центром поддержки добровольческого движения и НКО совместно с Центром конструктивных решений при поддержке Департамента образования и молодёжной политики Владимирской области.

Инициатива нацелена на добровольцев, желающих развить навыки общения, улучшить речевые качества, научиться межличностному взаимодействию и выстраиванию партнёрских отношений.

Первое занятие в рамках проекта состоялось 17 ноября во Владимире. В нём приняли участие опытные волонтёры, а также учащиеся ВлГУ, РАНХиГС и других учебных заведений.

Экспертом тренинга по выстраиванию эффективных коммуникаций выступила известный тренер-медиатор Светлана Неплох. Занятие она организовала максимально доступно и интерактивно – в форме игры. Ребятам были выданы карточки с заданиями, а также другие игровые элементы, при помощи которых они тренировались задавать верные вопросы, правильно излагать мысли, учились искусству манипуляций и разрешения споров. Для поощрения использовались деревянные монетки. Вот так, играючи, добровольцы постигали сложный мир коммуникаций.

Нельзя забывать, что в век технологий, гаджетов и онлайн-общения необходимо не только быть на связи с внешней средой, но и уметь правильно доносить информацию. Особенно это важно для тех, кто всегда в контакте с людьми, оказывает помощь и организует деятельность, например, волонтёрам.

«Задумка проекта заключается в том, чтобы ребята, участвующие в добровольческой деятельности, могли выстраивать эффективные каналы коммуникации и обратную связь с людьми. Надеемся, что образовательные занятия, которые мы проведём в разных муниципальных образованиях, помогут ребятам стать более подкованными в деле выстраивания социальных коммуникаций. Мы всегда готовы оказывать им помощь в освоении разных навыков и умений», – подчеркнул руководитель Координационного ресурсного центра добровольчества Сергей Попов.

Тренинги в рамках Школы коммуникаций запланированы ещё в ряде муниципальных образований. В частности, практикумы пройдут на площадках Ковровского, Гороховецкого, Суздальского, Меленковского и Киржачского районов. Дата и место проведения второго занятия уже известны – оно состоится 25 ноября в Коврове. Молодых активистов ждут три часа эффективного интенсива, который поможет им развить социально-коммуникативные навыки.