Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном продавали семена, не включенные в Госреестр

В Гусь-Хрустальном продавали семена, не включенные в Госреестр

В Гусь-Хрустальном сотрудники Россельхознадзора в четырех магазинах осмотрели торговые стенды и витрины, на которых были размещены пакетированные семена сельскохозяйственных растений, предназначенные для продажи.

Выявлены семена овощных культур, сорта которых не включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Например, это томаты сорта Золотая клуша, Румянец Петербурга, Чернослив, Сибирский здоровяк, Могучан Степанова, Монгольский карлик, Минусинский бочковый, Минусинские стаканы, Минусинский яблочный, Пасхальное яйцо, Сержант Пеппер, Сызранская пимпочка, Снегирь; морковь сорта Осенняя королева, Нантская улучшенная, Лисичка, Медовый хруст, Зайка моя, Ранняя Нантская, Нандрин; перец сорта Зефир в шоколаде, Плей бой, Чудо богатырь, Золотой юбилей, Медовая бочка; огурцы сорта Чудо на засол, Шопа; баклажан сорт Марципан, и другие. Это нарушение обязательных требований.

Нахождение сорта в реестре гарантирует, что сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью и окружающей среде.

По результатам проверки четырем предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения.