Экстренное объявление
Новости

Владимирские предприятия получили ответы на вопросы по электроснабжению

Владимирские предприятия получили ответы на вопросы по электроснабжению

9 ноября 2022г. на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялся открытый прием представителей промышленных предприятий по вопросам энергоснабжения.

Президент региональной ТПП Иван Аксенов отметил, что при палате действует ряд комитетов и гильдий по самым разным направлениям деятельности бизнеса, поэтому выбор площадки палаты для решения вопросов бизнеса вполне закономерен:

«Продолжается добрая традиция встреч бизнеса и власти на площадке Торгово-промышленной палаты. Я полагаю, что мы сможем проводить встречи по ключевым вопросам по мере их возникновения. Здесь предполагается формат непосредственной работы с конкретными вопросами, конечно, и с конкретными поручениями и решениями».

Модератором мероприятия выступил врио первого заместителя губернатора, курирующий экономический блок, Александр Ремига:

«Вопросы энергообеспечения - не единственный блок вопросов, которые мы будем обсуждать в ближайшее время. Задача - бизнес должен видеть открытую позицию администрации Владимирской области. Мы договорились регулярно проводить такие встречи на площадке Торгово-промышленной палаты. Сегодня намечен пул вопросов, приглашены представители бизнеса, которые имеют ряд несостыковок при взаимодействии с МРСК. Все эти несостыковки нам надо снять и выработать правила игры и методики решения насущных вопросов».

Заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» Иван Янин отметил:

«Следуя клиентоориентированному подходу, мы готовы к любым форматам взаимодействия с нашими потребителями, открыты для диалога в целях эффективного решения всех задач, связанных с обеспечением электроснабжения и технологического присоединения к сетям».

Представители предприятий, присутствовавшие на встрече озвучили проблемные вопросы. Большинство предприятий просили разъяснить ситуацию с перебоями напряжения и высказали просьбу к руководству «Владимирэнерго» устранить эту проблему.

Один из вопросов был задан заместителем директора филиала – технического директора ПАО НПО «Наука» Игоря Сотского. Он попросил решить проблему долгого времени прибытия персонала на подстанцию «Октябрьская» для проведения оперативных переключений в аварийных ситуациях: «Там есть дежурный агрегат, диспетчер и специалист, но на месте никого нет. 25 сентября с 10:00 до 10:45 уровень напряжения вырос, в розетках – до 270 вольт. У нас там серверная. Хорошо, что в этот период на подстанции был человек. В течение пяти минут он выполнил оперативное переключение».

Директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжья» – «Владимирэнерго» Иван Янин сообщил, что компании известно об инциденте. По его словам, ситуация произошла из-за сбоя оборудования: сработал ручной переключатель напряжения. На подстанции ежедневно работает трое дежурных. Необходимые мероприятия проведены. В ночное время сотрудники находятся в 30-минутной доступности.

Был поднят вопрос о скорости рассмотрения заявки на подключение после аварийного отключения. Сейчас эта процедура длится до трех суток. Бюрократические процедурные вопросы отнимают время у предприятий.

Александр Ремига предложил «снять барьеры» для упрощения решения этой задачи. Например, нормативным актом закрепить зону ответственности специалиста, который находится на подстанции. Александр Ремига обратил внимание участников на новый региональный закон о поддержке ответственного бизнеса.