Экстренное объявление
Новости

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор добивается устранения нарушений в области охраны окружающей среды

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор добивается устранения нарушений в области охраны окружающей среды

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что на праве собственности ООО «Добрятинское карьероуправление» принадлежит земельный участок, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, общей площадью более 325 тыс кв.м., расположенный на территории МО пос. Добрятино (сельское поселение) Гусь-Хрустального района.

На указанном земельном участке непосредственно на почве, без какого-либо искусственного водонепроницаемого покрытия, на открытом пространстве – без защиты от воздействия атмосферных явлений, осуществляется размещение извести и остатков карбонатных пород на общей площади более 160 кв.м.

Кроме того, на всей территории участка обнаружены заросли многолетней сорной растительности (люпин многолетний, пырей, лебеда, ромашка полевая, и др.), очаги древесно-кустарниковой растительности, преимущественно ели высотой более 3 м.

По результатам проверки в отношении ответственного должностного лица организации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Руководителю юридического лица прокурором внесено представление, устранение выявленных нарушений находится на контроле Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры.