Экстренное объявление
Новости

Инспекторы ГИБДД и представители дружины «Дорожный надзор» провели рейд по выявлению нетрезвых водителей

Инспекторы ГИБДД и представители дружины «Дорожный надзор» провели рейд по выявлению нетрезвых водителей

Инспекторы ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с представителями народной дружины «Дорожный надзор» провели профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение фактов «нетрезвой езды».

Всего полицейские и дружинники проверили более 250 транспортных средств, выявили 145 различных нарушений Правил дорожного движения. В отношении пяти автолюбителей госавтоинспекторы составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), в отношении одного водителя – административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления). Административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в городской суд.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – это грубое нарушение ПДД! Водитель в данном случае будет привлечен к административной ответственности, а за повторное деяние – к уголовной.

Только за начало месяца, с 1 по 8 ноября, дорожные полицейские в разных районах области отстранили от управления транспортом 132 водителя, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Игнорирование правил зачастую приводит к страшным последствиям: гибели людей и травматизму. Помните, что от наших действий на дороге зависит не только личная безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения.