Экстренное объявление
Новости

Для экспортёров Владимирской области расширен спектр экспертных онлайн-услуг с господдержкой

Для экспортёров Владимирской области расширен спектр экспертных онлайн-услуг с господдержкой

Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться ими через цифровую платформу «Мой экспорт», запущенную в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сервисы платформы помогают в решении основных задач на каждом этапе экспортного цикла. Доступны как федеральные, так и региональные меры поддержки. Они предоставляются МСП со скидкой или бесплатно через Центры поддержки экспорта.

С помощью маркетплейса В2В-услуг «Профессионалы экспорта» компании могут найти квалифицированных специалистов в области внешнеэкономической деятельности, получить логистические, юридические или маркетинговые услуги, помощь в поиске иностранного покупателя или поставщика, в сертификации товаров. Сейчас на маркетплейсе доступно более 25 сервисов по 9 направлениям, в том числе с государственной поддержкой.

Так, перед стартом экспорта компания может обратиться к экспертам за услугой «Анализ выбранного рынка по стандартным критериям с господдержкой».

Начинающим экспортёрам это позволит проработать направление экспортной деятельности, а опытным – сохранить или развить свои позиции на рынке присутствия.

Профессиональное индивидуальное маркетинговое исследование потенциальных внешних рынков можно получить на платформе бесплатно, воспользовавшись интерактивным аналитическим сервисом «Поиск рынков сбыта».

Определившийся с рынком сбыта экспортёр может обратиться за услугой «Поиск покупателя с господдержкой». Аккредитованный специалист, основываясь на запросе клиента, сделает презентацию продукта экспортёра, подберёт потенциально заинтересованных покупателей и поможет организовать с ними переговоры.

Свести к минимуму возможные риски по контракту с контрагентом поможет услуга «Юридический анализ внешнеторгового контракта с господдержкой». Подрядчик изучит содержание и контекст уже заключённого или планируемого к подписанию контракта, оценит потенциальные юридические риски, даст рекомендации по их снижению.

О требованиях к этикеткам и маркировке в определённой стране по конкретному товару экспортёр сможет узнать, заказав услугу «Консультации. Требования к маркировке и этикеткам (с господдержкой ЦПЭ)».

Если предпринимателю нужно рассчитать наиболее выгодный и приемлемый маршрут перевозки товара, он может воспользоваться «Консультацией по логистике с господдержкой». Эксперт при этом учтёт вид транспорта и параметры груза, проконсультирует по заполнению необходимых документов.

«В дальнейшем мы планируем расширить перечень услуг с господдержкой в рамках сервиса «Профессионалы экспорта». Такая мера поддержки актуальна именно для малого и среднего бизнеса, которым зачастую сложнее выйти на международные рынки в связи с отсутствием необходимых знаний о возможных рынках сбыта, поиске контрагентов, а также из-за сложностей, связанных с сертификацией продукции и высокими затратами на логистику. Своевременная помощь эксперта может сыграть решающую роль в развитии экспортной стратегии компании, а, значит, и бизнеса в целом», – отметила директор по партнёрской инфраструктуре Российского экспортного центра Мария Котовская.