Экстренное объявление
Новости

Роман Кавинов встретился с владимирскими мобилизованными в Кстово

Роман Кавинов встретился с владимирскими мобилизованными в Кстово

Зампред Законодательного Собрания Роман Кавинов по поручению губернатора Александра Авдеева и председателя ЗС Владимира Киселева посетил 210-й межвидовой региональный учебный центр инженерных войск в Кстово. В Нижегородской области владимирские мобилизованные проходят боевую подготовку. Вице-спикер ЗС посмотрел, в каких условиях живут бойцы, в чем нуждаются, обсудил насущные вопросы.

Частичная мобилизация завершена, но еще не все бойцы прибыли на территорию проведения СВО. Те, кого призвали на заключительном этапе, еще проходят военную подготовку в учебных центрах.

Парламентарии Владимирской области с самого начала мобилизации контролируют работу военкоматов, инспектируют региональные учебные части. Депутаты Законодательного Собрания не раз посещали военные центры в Коврове и Мулино, на месте разбирались с проблемами. Поначалу возникали вопросы с выплатами и социальным льготами для семей мобилизованных. Сейчас подавляющее большинство их решены.

В этот раз зампред Законодательного Собрания Роман Кавинов по поручению губернатора Александра Авдеева и председателя ЗС Владимира Киселева посетил 210-й межвидовой региональный учебный центр инженерных войск ВС РФ в г. Кстово Нижегородской области. Цель поездки - посмотреть бытовые условия, удостовериться в том, что наши земляки обеспечены всем необходимым для службы снаряжением, а также понять, чем область может помочь.

В кстовскую учебную часть прибыло около 200 жителей нашего региона, в основном, уроженцы Муромского, Ковровского и Гусь-Хрустального районов.

“Наши земляки находятся в хороших условиях: казармы теплые, питание отличное. Их учеба проходит на оборудованных по последнему слову техники полигонах”, - поделился впечатлениями Роман Кавинов.

Одной из главных целей визита депутата в Кстово - помочь в решении вопросов мобилизованных. Сейчас это больше частные случаи - получить банковскую карту, заплатить налог на машину, погасить кредит…

Поскольку в “учебке” собрались бойцы из разных регионов, неизбежно возник вопрос о выплатах, которые в разных территориях разные. Роман Кавинов пояснил: на федеральном уровне уже решается вопрос об унификации мер соцподдержки. “Единая Россия” выступила с инициативой установить единый набор льгот и мер. А если региону этот “пакет” не по карману, то помочь нужно из федерального бюджета.

Все обращения, собранные Романом Кавиновым в Кстово, зафиксированы и приняты в работу.

“В ближайшие дни каждое из них проработаем вместе с органами местного самоуправления и службой социальной защиты. Контакт с учебной частью будем поддерживать”, - подчеркнул Роман Кавинов.