Экстренное объявление
Новости

Когда мы едины, мы непобедимы

Когда мы едины, мы непобедимы

В преддверии Дня народного единства во Владимире прошел слет военно-патриотических клубов области. Программа включала в себя торжественный митинг и конференцию с участием представителей образовательных организаций, научного сообщества, духовенства и общественных объединений. На митинге в сквере Патриот перед собравшимися выступил вице-спикер областного парламента Роман Кавинов.

«Когда мы едины, мы непобедимы» - под таким девизом прошла патриотическая акция, приуроченная к празднованию Дню народного единства. Все началось с митинга в сквере Патриот. Принять в нем участие приехали делегации военно-патриотических клубов со всей области, а также просто активная молодежь региона. Перед собравшимися выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов. Он отметил, что из многих славных подвигов русского воинства победа ополчения Минина и Пожарского над польскими интервентами была выбрана как символ праздника не случайно. Тогда именно благодаря сплоченности и единению всего народа удалось изгнать врага.

«Прошло более 4 веков. Многое, очень многое изменилось. Но понятие «Родина», «честь», «патриотизм», по сути, остались прежними. Я думаю, я уверен, эти слова откликаются в душах наших ребят на Донбассе теми же чувствами, что звучали 400 лет назад в сердцах воинов-ополченцев», - провел исторические параллели Роман Кавинов.

Он поблагодарил всех участников митинга за то, что они не остаются в стороне от происходящих в мире и в России событий, активно и открыто выражают свою позицию: «Я смотрю в ваши глаза и искренне радуюсь: раз сегодня вы, наши дети, наша молодежь здесь, значит, все с нашей Родиной хорошо. И никому нас не сломать. Будем достойны памяти многих поколений наших предков, сложивших головы на полях сражений за Россию. Сложивших, но не согнувших перед врагом. Правда – за нами! И мы победим!»

Продолжением темы стала конференция, организованная на площадке главного вуза области - ВлГУ. На ней выступили представители научного сообщества, Владимиро-Суздальской Епархии, патриотических клубов и других общественных организаций.