Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области прошёл региональный этап Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

Во Владимирской области прошёл региональный этап Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

21 октября во Владимирском филиале РАНХиГС состоялся финал регионального этапа Международной бизнес-игры «Начинающий фермер» под эгидой регионального отделения Российского союза сельской молодёжи (РССМ). Участников финала приветствовали врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов, руководитель регионального отделения РССМ Александр Малышенко, предприниматели области.

Российский союз сельской молодёжи на протяжении возьми лет реализует бизнес-игру «Начинающий фермер». За этот период в ней приняло участие более 10 тыс. человек из 49 агарных вузов, 37 ссузов и 46 сельских школ.

Бизнес-игра во Владимирской области проводится впервые и является важным событием для выявления и поддержки талантливой молодёжи, вовлечения её в процесс бизнес-планирования в сельскохозяйственном производстве.

«Губернатор Александр Авдеев уделяет большое внимание поддержке и развитию сельского хозяйства. Проведение игры бизнес-игры «Начинающий фермер» позволяет выстроить прямые контакты среди молодёжных команд для дальнейшего взаимодействия и профессионального развития, что сейчас очень важно. Студенты аграрных колледжей в процессе игры развивают свои профессиональные навыки в сфере сельского хозяйства, учатся работать в команде, защищать собственные бизнес-проекты», - подчеркнул Александр Ремига.

С недавнего времени бизнес-игра стала международной: в ней принимали участие молодёжные команды из Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Азербайджана.

В этом году во Владимирской области в региональный финал вышло пять команд. Они защищали свои бизнес-проекты и презентовали создание фермерских хозяйств по разным отраслям сельского хозяйства.

«Была предзащита проектов, и я могу уверенно сказать, что ребята подают информацию даже лучше, чем действующие предприниматели. На финал были заявлены проекты по изготовлению козьего сыра, выращиванию шампиньонов и плодово-ягодных культур. Лучшая команда от нашего региона будет заявлена на общероссийский этап, и если она войдет в пятёрку лучших, то в дальнейшем сможет представлять наш регион на международном уровне», - рассказал Александр Малышенко.

«Проведение бизнес-игры «Начинающий фермер» — большой шаг по включению студентов аграрных колледжей в практическое знакомство с сельскохозяйственной отраслью. Популяризация малых форм хозяйствования сейчас одна из главных задач, потому что это направление развивается. Кроме того, данный конкурс направлен на популяризацию работы в сельском хозяйстве, потому что до сих пор у многих есть стереотип, что работа на селе — это тяжёлая и грязная работа. Но современные фермерский хозяйства так давно уже не работают», - отметил Константин Демидов.

Бизнес-игра «Начинающий фермер» будет реализована в три этапа. Первый (национальный) — пройдёт до 30 декабря, его победители смогут зарегистрироваться на второй (международный заочный) этап, который продлится до 31 марта 2023 года. Финал конкурса состоится до 30 июня 2023 года в одном из субъектов Российской Федерации.