Экстренное объявление
Новости

Владимир Киселев побывал в дивизии ВДВ, где сам проходил срочную службу

Владимир Киселев побывал в дивизии ВДВ, где сам проходил срочную службу

Спикер Законодательного Собрания постоянно поддерживает связь с подразделением, в котором два года служил десантником. В непростое время противостояния украинскому нацизму Владимир Киселев помогает родной дивизии и поддерживает защитников отечества.

Срочную службу в Воздушно-десантных войсках председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и по сей день считает одним из важнейших этапов своего жизненного пути. Этапом личностного становления, приобретения ключевых жизненных и боевых навыков, а также умения встроиться в мужской армейский коллектив, где надежность и взаимовыручка всегда в почете.

Практически ни одно событие в жизни областных десантников и ветеранов ВДВ не обходится без участия спикера Заксобрания. Ежегодно 2 августа он участвует в праздновании Дня ВДВ; совсем недавно возле мемориала воинам-интернационалистам в областном центре при активном содействии председателя ЗС появился памятник основателю Воздушно-десантных войск, генералу Маргелову.

Нередко Владимир Киселев навещает и родную 98-ю гвардейскую воздушно-десантную Свирскую Краснознаменную, ордена Кутузова II степени дивизию:

«Поддерживаю связь с ребятами-десантниками, периодически к ним приезжаю. И вот недавно еще раз побывал в гостях, посмотрел, как они живут, какие у них бытовые условия, как проводится боевая подготовка. Особо отмечу, что военнослужащие-срочники даже из ВДВ спокойно проходят службу на месте постоянной дислокации части, а вот контрактники, конечно, очень востребованы на линии боевого соприкосновения в новых регионах страны».

Свою поездку Владимир Киселев совершил не как руководитель законодательной власти региона или представитель партии - это был частный визит человека, которого многое связывает с данной воинской частью. От себя же лично гость привез и очень нужные подарки тем десантникам, которые в настоящий момент защищают от украинских нацистов принятые в состав Российской Федерации республики. Владимир Киселев отметил, что настроение у ребят боевое, как и подобает десантникам. Их моральный дух и боевая подготовка вполне соответствуют традициям ВДВ - конечно, с учетом реалий сегодняшнего дня:

«Принципы остались все те же, что и в советское время, боевая подготовка десантников примерно такого же высокого уровня. Изменились бытовые условия. Нужно сказать, что сейчас бытовые условия, по крайней мере в казармах, намного лучше, чем в наше время. Если у нас была общая большая казарма на 50, а иногда и на 100 человек, то сейчас ребята живут в отдельных кубриках по 3-5 человек. Ну и, конечно, намного совершеннее стало техническое оснащение».