Экстренное объявление
Новости

Что грозит водителю за выезд на встречу при одностороннем движении?

Что грозит водителю за выезд на встречу при одностороннем движении?

Дорога, по которой разрешается ехать только в одном направлении, имеет свои особенности. Их игнорирование может привести к серьезным ДТП. Одним из таких участков дороги является улица Кольцевая. Местные жители неоднократно сигнализировали о том, что на этом участке водители частенько допускают выезд на одностороннее движение, двигаясь навстречу потоку.

По многочисленным обращениям жителей сотрудники Госавтоинспекции провели рейд на улице Кольцевой. Профилактическое мероприятие проводилось в целях предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств. В результате проведенного рейда выявлено сразу несколько таких нарушителей, которые привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.16 КоАП РФ.

Напомним, что согласно ч.3 ст.12.16 Кодекса об административных правонарушениях движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение прав управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством на срок один год.