Экстренное объявление
Новости

Людмила Романова посетила воинскую часть в Коврове, где находятся мобилизованные из 33 региона

Людмила Романова посетила воинскую часть в Коврове, где находятся мобилизованные из 33 региона

Омбудсмен прошлась по казармам, осмотрела столовую, баню, поговорила с мужчинами. Людмила Романова отметила, что все уже одеты и обуты по сезону. В помещениях тепло, в баню можно ходить в любое время, в столовой традиционно выбор из нескольких блюд. Вопросов по питанию не было ни одного.

«Основные вопросы, которые мне задали, - кто поможет их семьям: у кого-то остались старенькие родители, жена с детьми, или, например, никак не получается устроить внука в садик. Записала все контакты, обязательно передам их и в соцзащиту и главам городов и районов. Рассказала, что по решению губернатора сотрудники соцзащиты и местные администрации обязательно подключатся и помогут семьям мобилизованных», - отметила Людмила Романова.

Многих интересовали вопросы по банковским картам, счетам, погашению кредитов. Командование для этой цели договорилось о ежедневных приемах представителями различных банков, куда может прийти любой желающий.

По прежнему много вопросов к службе судебных приставов. Уполномоченный объяснила мобилизованным, что все будет решаться индивидуально с УФССП, чтобы максимально быстро снять вопросы.

Несколько человек обратились с жалобами на состояние здоровья. Всех направили к медикам.

«К слову, 11 человек из моего первого списка, переданного командованию части 28 сентября, уже направлены на дополнительную диагностику. А сегодня передала в воинскую часть ещё список из почти 30 имён, которые обратились ко мне с вопросами о состоянии здоровья, для проведения медицинского осмотра, и в случае необходимости направления на ВВК. Договорились о тесном взаимодействии. Каждое обращение, жалоба и даже звонок рассматриваю индивидуально. Разбираю. Продолжаем работать и помогать», - сказала Людмила Романова.

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации:
◦ Оставить обращение можно на сайте ombudsman33.ru;
◦ Отправить жалобу по электронной почте ombudsman33@mail.ru;
◦ Позвонить по телефону 8-4922-53-11-31 (приёмная) с понедельника по пятницу;
◦ Обратиться можно лично в приёмную: г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб 205