Экстренное объявление
Новости

Депутаты выбрали главу города Гусь-Хрустальный

Депутаты выбрали главу города Гусь-Хрустальный

20 сентября состоялось одно из важных событий: избрание главы города Гусь-Хрустальный по новой схеме. Голосование осуществлялось выбором кандидатуры большинством голосов парламентариев городского Совета депутатов. На представителей различных партий и округов возлагалась непростая задача: выбрать достойного человека на эту должность. Напомним, что прямые выборы отменены 13 декабря 2021 года по инициативе администрации и городского Совета.

По результатам голосования депутатов 20 сентября 2022 года рычаги правления городом остались у действующего главы Соколова Алексея Николаевича, избранного на новый пятилетний срок.

Интересна сама история подготовки к процессу голосования. Изначально было заявлено четыре кандидатуры:

- Соколов Алексей Николаевич, глава города;
- Кабанова Оксана Николаевна, заместитель главы города по общим вопросам, начальник управления делами и кадрами;
- Трошков Игорь Николаевич, директор МБУ СК им. Паушкина;
- Аушев Владимир Владимирович, генеральный директор ООО «Гусь-Хрустальный Леспромхоз».

За период «предвыборной гонки» произошли радикальные изменения состава участников. Трошков Игорь Николаевич и Аушев Владимир Владимирович по каким-то личным причинам сняли свои кандидатуры, взяли самоотвод. Хочется ещё отменить, что ажиотажа политической борьбы среди участников не замечено.

К удивлению, но постоянный участник выборов – Шохрин Виктор Евгеньевич - не подал свою кандидатуру в число претендентов на должность главы города.

Городскому Совету депутатов предстояло рассмотреть на окончательном голосовании две кандидатуры - Соколова Алексея Николаевича и Кабановой Оксаны Николаевны.

В ходе заседания решение о назначении главы города было принято единогласно в пользу действующего градоначальника. За Соколова Алексея Николаевича проголосовали депутаты всех партий.

С другой стороны, результат выборов был ожидаемым и предсказуемым, так как в городской Совет депутатов в большинстве своем входят представители партии «Единая Россия».

Отмена прямых выборов не совсем привычна для жителей, горожане всегда сами активно принимали участие в голосовании. Стоит отметить, что выборы главы Советом депутатов проходят второй раз за всю историю города. Впервые было принято решение об избрании мэра в 1990 году, тогда должность главы перешла Морозову Ивану Ильичу.

Сайт «Гусь-Инфо» ценит обратную связь горожан и ранее проводил опрос общественного мнения. Анкетирование показало, что большинство жителей доверяют стратегиям развития действующего главы города Соколова А.Н.. Результаты опроса можно посмотреть по ссылке — https://gus-info.ru/polls/1-kogo-vy-vidite-na-postu-glavy-goroda-gus-hrustalnyi-internet-opros Помимо данного опроса, в нашем видео представлен процесс голосования депутатов за кандидатов на пост главы города.

Анализируя процесс и итоги прошедших выборов, сложно ответить на вопрос, как скажется на развитии города подобная система назначения главы. Если депутаты сами выбрали управленца, то будут ли они разделять с ним всё бремя ответственности, которое легло на плечи главы города. Любые действия можно оценить только по истечении времени.

Фоторепортаж

Депутаты выбрали Главу города

Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Автор:
Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный